Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran AHM Best Student 2025

AHM Best Student
Bali Tribune / MENGUNJUNGI - Pemenang AHM Best Student berkesempatan mengunjungi Pabrik Perakitan Astra Motor Honda

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menghadirkan ajang pengembangan potensi generasi muda melalui pembukaan pendaftaran Astra Honda Motor Best Student (AHM Best Student) 2025, sebuah program tahunan yang didukung oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan ditujukan untuk siswa SMA/sederajat di seluruh wilayah Bali.

Pendaftaran program ini resmi dibuka mulai tanggal 27 Mei hingga 29 Agustus 2025, memberikan kesempatan kepada para pelajar untuk menampilkan ide-ide kreatif dan aksi nyata mereka dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Mengusung tema “Gen-Z Do Small Steps, Big Impact!”, AHM Best Student 2025 mendorong generasi muda untuk lebih peduli terhadap isu-isu sosial dan lingkungan yang berkembang, sejalan dengan target Sustainable Development Goals (SDGs).

Program ini terbuka untuk empat kategori utama, yaitu:Pendidikan, Kesehatan, Lingkungan dan Ekonomi

Seluruh karya peserta akan melalui proses seleksi berjenjang, dimulai dari tahap administratif, seleksi tingkat regional, hingga seleksi nasional. Proses penilaian dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari perwakilan pemerintah, akademisi, praktisi, dan profesional yang kompeten di bidangnya.

Region Head Astra Motor Bali, Yohanes Kurniawan, menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Astra Motor dalam mencetak generasi muda yang berdaya saing, kreatif, serta memiliki kepedulian sosial.

“Kami terus mempertajam pengembangan talenta muda Indonesia untuk naik kelas, baik dari aspek pengemasan maupun dampak program. Melalui sinergi Pentahelix, tahun ini kami juga menghadirkan kategori baru yaitu Content Creator Challenge dan video kreatif, guna mendorong lebih banyak anak muda bergerak dan menginspirasi sesama dalam membangun negeri,” ujar Yohanes.

wartawan
HEN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.