Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Olahraga dan Keselamatan Berkendara Menyatu di #Cari_Aman Challenge Astra Motor Bali

Challenge
Bali Tribune / keseruan olahraga dengan pesan penting keselamatan berkendara #Cari_Aman Challenge

balitribune.co.id | Denpasar – Sorakan penonton membahana, gemuruh bola basket membentur lantai, dan di tengah riuhnya kompetisi, ada satu momen yang tak kalah memancing antusiasme. Bukan slam dunk atau tembakan tiga poin, melainkan tantangan unik yang memadukan keseruan olahraga dengan pesan penting keselamatan berkendara  #Cari_Aman Challenge.

Ada yang menarik di tengah kemeriahan kompetisi basket terbesar di Bali, Honda Developmental Basketball League (DBL). Tidak hanya menampilkan aksi seru di lapangan, ajang ini juga menjadi sarana kreatif Astra Motor Bali untuk menyampaikan pesan keselamatan berkendara melalui kegiatan interaktif bertajuk #Cari_Aman Challenge.

Digelar di sela-sela pertandingan, #Cari_Aman Challenge melibatkan pelajar maupun suporter dari sekolah yang sedang bertanding. Peserta dibagi menjadi tiga kelompok dan mengikuti instruksi dari pembawa acara yang memberikan clue untuk menyelesaikan permainan. Perlengkapan berkendara seperti helm, jaket, dan sarung tangan menjadi objek permainan sekaligus hadiah bagi peserta tercepat yang berhasil mengambilnya.

Ngurah Iswahyudi, selaku PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kreativitas dalam menyosialisasikan #Cari_Aman di kalangan remaja dengan kemasan yang unik dan menyenangkan.

“Pada event DBL ini, kami berharap dapat menyentuh pelajar secara langsung. Sambil berolahraga, mereka juga dapat mengenal lebih dekat pentingnya safety riding,” ungkapnya.

Kompetisi DBL sendiri merupakan ajang bergengsi yang mempertemukan sekolah-sekolah terbaik se-Bali di cabang olahraga basket. Astra Motor Bali sebagai pelopor keselamatan berkendara terus berkomitmen memberikan edukasi positif, khususnya kepada generasi muda, demi terciptanya budaya aman di jalan raya.

wartawan
HEN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.