Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hut ke-69 Asuransi Astra Rayakan Bersama Penyandang Disabilitas

disabilitas
Bali Tribune / Hibur Disabilitas untuk berbagi bergembira Hut Ke-69 Asuransi Astra

balitribune.co.id | Jakarta - Pada Hari jadi ke-69 Asuransi Astra merayakan bersama yayasan serta sekolah penyandang disabilitas di sekitar kantor pusat dan cabang yang melibatkan karyawan sebagai sukarelawan. Perayaan ini juga bukan hanya tentang merayakan usia, tetapi tentang menegaskan kembali makna dari kehadiran.

Di hari jadi ini mereka yang terlibat diantaranya Yayasan Hebat Berkarya, Yayasan Bhakti Luhur, Yayasan Pendidikan Luar Biasa (YPLB) Nusantara, Yayasan Cheshire Indonesia, Talenta Center Bekasi, dan Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 1 Jakarta, yang mana merupakan tempat-tempat yang setiap harinya menjadi ruang tumbuh bagi individu dengan kebutuhan khusus yang menginspirasi. 

Perayaan ini menjadi bagian dari kehidupan yang lebih baik bagi sesama. Keterlibatan penuh karyawan Asuransi Astra sebagai sukarelawan dalam program employee volunteering menjadi wujud nyata pelaksanaan tanggung jawab sosial dan mengelola lingkungan hidup secara berkesinambungan.

Program ini telah menjadi bagian dari budaya perusahaan sejak tahun 2016 dan terus berlanjut sebagai wujud komitmen Asuransi Astra dalam membangun lingkungan yang inklusif dan peduli. Berbagai kegiatan edukatif dan interaktif diselenggarakan, antara lain melukis dan mewarnai pada baju, kain, dan kanvas; membuat kerajinan tangan seperti gantungan, keranjang buah, dan pouch; pertunjukan musik dan hand puppet; sesi berbagi motivasi; merangkai puzzle; serta berbagai permainan seru lainnya.

Seluruh inisiatif ini tidak hanya menjadi ladang berbagi, tetapi juga ruang belajar dan bertumbuh bersama serta merasakan secara langsung arti sebenarnya dari peace of mind

“Momen sederhana ini menjadi pelengkap yang manis dan bermakna dalam perayaan usia Asuransi Astra yang ke-69. Awalnya, kami datang dengan niat untuk berbagi dan memberi semangat, namun justru kami pulang dengan hati yang kaya dengan banyak pelajaran yang dapat dipetik dari interaksi bersama teman-teman semua. Dari interaksi itu pula, kami semakin merasakan bahwa visi peace of mind yang kami junjung tinggi bukan sekadar slogan, tetapi lebih nyata terasa ketika dijalani dan dirasakan bersama. Semoga langkah kecil yang kita laksanakan hari ini menjadi awal perjalanan yang bermanfaat dan penuh harapan serta inspirasi bagi semua, karena setiap langkah, sekecil apa pun, mampu menyalakan lentera harapan yang besar dan berarti,” ujar President Director Asuransi Astra, Maximiliaan Agatisianus.

wartawan
HEN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.