Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Hadiri Upacara Melaspas Pura Desa Kelod Kekeran Mengwi

Bupati Badung
Bali Tribune / MELASPAS - Bupati Wayan Adi Arnawa saat menghadiri upacara melaspas Pura Desa Kelod, Pura Penataran, Pura Pengulun Subak Tungkub Lanyahan Desa Kekeran, Kecamatan Mengwi, Badung, Selasa (3/3/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri upacara melaspas Pura Desa Kelod, Pura Penataran, Pura Pengulun Subak Tungkub Lanyahan Desa Kekeran, Kecamatan Mengwi, Badung, Selasa (3/3/2026). Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Badung I Made Rai Wirata, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana serta tripika Kecamatan Mengwi, Perbekel Desa Kekeran, Ketua BPD, LPM Desa Kekeran, Bendesa Adat Kekeran Kelod, Tokoh serta Masyarakat Setempat. Pembangunan Pura ini mendapat Bantuan Hibah Induk 2025 sebesar Rp 7,1 miliar.

Bupati Wayan Adi Arnawa memberikan apresiasi yang tinggi atas semangat, kekompakan, dan gotong royong masyarakat dalam melaksanakan upacara Melaspas Pura Desa Kelod Desa Adat Kekeran. Bupati mendoakan agar karya ini berjalan lancar. “Semangat gotong royong adalah cerminan nilai-nilai luhur yang harus terus dijaga dan diwariskan kepada generasi penerus. Selaku Bupati dan Pemkab Badung hadir disini ikut ngrastiti bakti sekaligus ikut menjadi upasaksi upacara melaspas serta senantiasa mendukung upaya masyarakat dalam menjaga kelestarian adat dan budaya, serta dalam melaksanakan upacara ini, berjalan dengan lancar, labda karya sida sidaning don," ucapnya dan siap membantu perencanaan pembangunan yang belum selesai untuk mendukung program masyarakat yang akan melaksanakan upacara Ngusaba Desa dan Ngusaba Nini di tahun 2028 yang akan datang.

Manggala karya I Ketut Konten menyampaikan banyak terima kasih atas kehadiran Bupati Badung bersama undangan lainnya. Dijelaskan juga bahwa pembangunan Pura ini mendapat dana hibah dari Pemkab Badung sebesar Rp 7,1 miliar. “Hibah ini sudah kami perjuangkan dari tahun 2019 dan di tahun 2025 baru terealisasi untuk bisa memperbaiki bangunan. Ada bangunan yang harus diperbaiki juga seperti Wantilan yang ada di Pura ini dan juga di jaba sisi Pura Dalem yang sering kami gunakan untuk melaksanakan atiwa-tiwa dan nyekah kinabulan. Besar harapan kami agar Bapak Bupati bisa membantu di tahun 2028 untuk melaksanakan Upacara Ngusaba Desa dan Ngusaba Nini serta untuk Wantilan di Jaba sisi Pura dalam setiap 5 Tahun sekali kami melaksanakan Atiwa- tiwa dan Nyekah Kinambulan," ungkapnya. 

wartawan
ANA
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.