Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wisatawan Asal Rusia Kehilangan Handphone di Montana Del Café

Kembalikan handphone
Bali Tribune / HANDPHONE - Personil Polsek Kintamani membawakan HP milik wisatawan asal Rusia yang sempat hilang di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Wisatawan asal Rusia, Kvasha (62), melapor mengaku telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026) lalu. Menindaklanjuti laporan tersebut, unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan.

Kapolsek Kintamani, Kompol Made Dwi Puja Rimbawa, mengatakan, menindaklanjuti laporan tersebut petugas dari unit reskrim Polsek Kintamani langsung melakukan penyelidikan.

Dari keterangan korban, kejadian berawal saat korban menyadari jika HP miliknya merk Redmi 13 yang sebelumnya diletakan  di kendaraan tidak ditemukan usai sarapan bersama rombongan di Montana  Del Café . ”Diketahui jika rombongan berangkat dari Jimbaran sekitar pukul 04.00 Wita menggunakan kendaraan Toyota Hiace. Setibanya di lokasi sekitar pukul 05.30 Wita, rombongan langsung menuju cafe untuk sarapan, sementara sopir kendaraan, I Wayan Semedi, tetap berada di sekitar area parkir,” ujar Kompol Dwi Puja. 

Lebih Lanjut, mantan Kapolsek Bangli ini mengungkapkan, setelah kegiatan sarapan selesai dan rombongan kembali ke kendaraan, HP milik korban sudah tidak berada di tempat semula. Upaya pencarian di sekitar kendaraan sempat dilakukan, namun tidak membuahkan hasil sehingga kejadian tersebut dilaporkan ke Polsek Kintamani. "Mendapat laporan Unit Reskrim Polsek Kintamani segera mendatangi TKP dan melakukan olah TKP serta meminta keterangan dari para saksi dan melakukan langkah-langkah penyelidikan,” jelas Kompol Dwi Puja.

Dari hasil penyelidikan dan pengecekan CCTV di Montana Del Cafe, diketahui jika HP korban tersebut terjatuh pada saat korban beranjak dari tempat duduk. “HP korban bukan hilang akibat tindak pidana pencurian, melainkan terjatuh di Cafe setempat dan personil polsek kintamani membawakan HP tersebut ke Ubud Gianyar  untuk diserahkan kepada korban,” ungkap Kompol Dwi Puja.

Kata Kompol Dwi Puja,  atas respons cepat yang dilakukan oleh pihak kepolisian, korban beserta rombongan menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Polsek Kintamani. ”Kami menghimbau masyarakat maupun wisatawan agar selalu berhati-hati dalam menjaga barang bawaan, terutama saat berada di tempat umum dan memastikan  barang berharga dalam kondisi aman untuk mengegah hal-hal yang tidak diinginkan,” harap Kompol Dwi Puja.

wartawan
SAM
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.