Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

Evakuasi
Bali Tribune / EVAKUASI - Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan saat melaksanakan evakuasi terhadap ODGJ yang terjatuh ke dalam sumur di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Kapolsek Nusa Penida Kompol I Ketut Kesuma Jaya, S.H., Kamis (28/5/26), menyampaikan, korban diketahui bernama I Wayan Lanang (30), warga Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar. Berdasarkan informasi dari pihak keluarga dan warga sekitar, korban diketahui merupakan Orang Dengan Gangguan Kejiwaan (ODGJ) dan sempat dicari oleh keluarga karena tidak berada di rumah sejak Minggu malam. 

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.00 WITA oleh salah satu perangkat desa yang sedang melaksanakan kegiatan bersih-bersih di lingkungan Kantor Desa Bunga Mekar. Saat itu saksi melihat sepasang sandal dan rokok yang diduga milik korban berada di dekat sumur/cubang kantor desa.

Merasa curiga dengan kondisi air sumur yang tampak berbeda dari biasanya, saksi kemudian mengajak beberapa warga untuk melakukan pengecekan. Setelah dilakukan pemeriksaan, korban ditemukan berada di dalam sumur dengan kedalaman kurang lebih tiga meter dan kedalaman air sekitar dua meter. 

Mendapat laporan dari aparat desa, personel Polsek Nusa Penida segera mendatangi lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan Basarnas serta BPBD Kabupaten Klungkung untuk melakukan proses evakuasi korban dari dalam sumur. Proses penanganan dilakukan secara hati-hati mengingat kondisi lokasi yang cukup terbatas.

Selain melakukan evakuasi, personel kepolisian juga melaksanakan pemeriksaan terhadap saksi-saksi, pengamanan lokasi kejadian, serta pendataan guna memastikan rangkaian peristiwa yang terjadi. Berdasarkan hasil keterangan keluarga dan warga sekitar, korban diduga terjatuh ke dalam sumur pada dini hari. 

Pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan mengikhlaskan kepergian korban. Setelah proses evakuasi selesai, keluarga akan melaksanakan pencarian hari baik untuk pelaksanaan upacara sesuai adat dan tradisi setempat.

Polsek Nusa Penida turut mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kepedulian dan pengawasan terhadap anggota keluarga yang memerlukan perhatian khusus demi mencegah terjadinya peristiwa serupa. 

wartawan
SUG
Category

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.