Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mode Gahar Aktif! Kontingen Badung Siap Sapu Bersih Emas PORJAR Bali 2026

porjar
Bali Tribune / PORJAR - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka PORJAR Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026 di Lapangan Puspem Badung, Jumat (29/5/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menunjukkan keseriusannya dalam menghadapi Pekan Olahraga Pelajar (PORJAR) Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026. Sebanyak 1.707 orang yang terdiri dari atlet, pelatih, official, dan pendamping resmi dilepas di Lapangan Puspem Badung, Jumat (29/5/2026), oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Dengan kekuatan 1.441 atlet muda terbaik dan dukungan 266 pelatih serta official, Kontingen Badung tampil penuh percaya diri membawa target besar meraih prestasi maksimal dan memburu gelar juara umum I pada ajang PORJAR Bali 2026 yang digelar pada 5–10 Juni 2026 di Denpasar.

Kepala Disdikpora Badung, I Gusti Made Dwipayana, menegaskan seluruh persiapan atlet telah dilakukan secara matang sejak berakhirnya Porsenijar Kabupaten Badung pada 9 Maret 2026.

Ia menjelaskan, meskipun para atlet sempat disibukkan dengan jadwal ujian sekolah, proses pembinaan tetap berjalan maksimal berkat pengaturan latihan yang dilakukan para pelatih dan pembina di masing-masing cabang olahraga.

“Secara keseluruhan pembinaan dapat berjalan dengan baik sesuai jadwal masing-masing cabang olahraga. Dengan demikian seluruh atlet sudah siap mengikuti pertandingan maupun perlombaan pada PORJAR Tingkat Provinsi Bali Tahun 2026,” ujarnya.

Badung juga datang dengan kekuatan baru melalui regenerasi atlet muda yang dinilai siap tampil kompetitif di arena PORJAR Bali 2026. Hal itu menyesuaikan petunjuk teknis provinsi yang tidak lagi memperbolehkan atlet SMA kelas III berusia 18 tahun mengikuti PORJAR BALI TH 2026.

“Regenerasi atlet terjadi di seluruh kabupaten/kota. Sebelum PORJAR dimulai, kami juga telah melakukan pembinaan di tingkat sekolah melalui kegiatan ekstrakurikuler masing-masing,” katanya.

Tak hanya mengandalkan semangat bertanding, Disdikpora Badung bersama koordinator juga terus menggenjot pembinaan terhadap 39 cabor yang akan dipertandingkan. Program latihan dilakukan secara rutin setiap hari guna menjaga performa dan mental tanding para atlet.

“Astungkara, performa atlet kita terus dipersiapkan dengan maksimal. Koordinator cabang olahraga bersama pelatih terus melakukan pembinaan setiap hari sampai nanti pertandingan berlangsung,” ujarnya.

Dengan dukungan penuh pemerintah daerah serta semangat juang para atlet muda Badung, optimisme untuk bersaing di papan atas PORJAR Bali 2026 terus menguat. Badung pun siap memberikan perlawanan sengit dalam perebutan medali emas di seluruh cabang olahraga yang diikuti.

“Kami tetap optimis. Dengan kekuatan kontingen saat ini serta dukungan penuh dari pimpinan, kami berharap mampu meraih prestasi terbaik dan menjadi juara umum I,” tegasnya.

Selama mengikuti PORJAR Provinsi Bali 2026, kontingen Kabupaten Badung akan menempati sejumlah hotel di wilayah Denpasar, Badung, dan Tabanan sesuai dengan lokasi venue pertandingan masing-masing cabang olahraga.

wartawan
ANA
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.