Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Inggris Ditemukan Tak Bernyawa di Atas Sofa Villa

evakuasi jenazah WNA
Bali Tribune / JENAZAH - Petugas melakukan evakuasi jenazah seorang warga negara asing (WNA) di sebuah viila  di Jalan Sri Wedari, Lingkungan Tegallantang, Ubud, Gianyar, Rabu (10/6/2026).

balitribune.co.id I Gianyar - Temuan seorang warga negara asing (WNA) yang sudah lanjut usia dalam kondisi tak bernyawa, kejutkan pelayan sebuah viila  di Jalan Sri Wedari, Lingkungan Tegallantang, Ubud, Gianyar, Rabu (10/6/2026).  

Dari keterangan yang diterima, korban yang diketahui bernama Percy Hendry Bailey (85) asal inggris pertama kali ditemukan oleh staf villa, Ni Wayan Munti, sekitar pukul 09.00 WITA saat hendak mengantarkan makanan. 

Saat memasuki villa, Wayan mendapati korban terbaring di sofa ruang tamu dalam kondisi tidak bergerak. Karena takut terjadi sesuatu, Wayan lantas memberitahu pemilik villa lanjut menghubungi petugas kesehatan, serta pihak kepolisian.

Kapolsek Ubud Kompol I Wayan Putra Antara bersama personel Polsek Ubud segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, korban diketahui mengalami penurunan kondisi kesehatan dalam beberapa waktu terakhir. Sekitar dua minggu sebelum meninggal dunia, korban sempat terjatuh hingga mengalami cedera pada bagian paha kanan dan sejak saat itu lebih banyak menjalani perawatan di rumah.

"Hasil pemeriksaan awal menunjukkan korban diperkirakan meninggal dunia pada malam hari sebelum ditemukan. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," ujar Kompol I Wayan Putra Antara.

Pemeriksaan yang dilakukan tim medis Nusa Medica Clinic Ubud juga tidak menemukan adanya indikasi kekerasan. Pada tubuh korban hanya ditemukan luka lecet pada siku kanan yang diduga akibat insiden jatuh yang dialaminya beberapa waktu lalu.

Jenazah selanjutnya dievakuasi ke RS Ari Canti Mas Ubud untuk dititipkan sementara sambil menunggu kedatangan pihak keluarga. 

Hingga kini, polisi masih melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk melengkapi proses pemeriksaan. Namun berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kematian korban diduga berkaitan dengan faktor usia dan kondisi kesehatan yang menurun.

wartawan
ATA
Category

“Challenge” Berhadiah Berujung Penipuan, Polisi Buleleng Tangkap Pelaku dan Ungkap Enam Korban

balitribune.co.id I Singaraja - Satreskrim Polres Buleleng mengungkap kasus penipuan dengan modus challenge berhadiah Rp200 ribu. Seorang pria berinisial PS (25) ditetapkan sebagai tersangka setelah diduga membawa kabur telepon genggam milik enam korban dengan total kerugian sekitar Rp15 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng Minta Target PAD 2027 Ditetapkan Realistis

balitribune.co.id I Singaraja - Penetapan target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Buleleng dalam Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2027 menjadi perhatian DPRD Buleleng. Dewan meminta target pendapatan disusun secara realistis dengan tetap mempertimbangkan kondisi ekonomi dan kemampuan daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Januari-Juli 2026, Bandara I Gusti Ngurah Rai Layani 13 Juta Penumpang

balitribune.co.id I Kuta - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat melayani hingga 13,2 juta pergerakan penumpang selama periode Januari-Juli  2026. Jumlah pergerakan penumpang tersebut terbagi atas 8,5 juta penumpang rute internasional dan 4,7 juta penumpang rute domestik.

Baca Selengkapnya icon click

5.000 Ojol Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan di Enam Wilayah

balitribune.co.oi | Mangupura - Semangat 'brotherhood' tidak berhenti di jalan. Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) bersama BPJS Ketenagakerjaan memberikan perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan kepada 5.000 mitra pengemudi ojek online (Ojol) di enam wilayah. Perlindungan yang semula dirancang selama lima bulan, Agustus hingga Desember 2026, diputuskan HDCI untuk dilanjutkan hingga tiga tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinkes Tabanan Gelar Cek Kesehatan Gratis, Hipertensi Jadi Temuan Terbanyak

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan Kabupaten Tabanan melaksanakan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan tahun 2026. Program ini menyasar 40 perangkat daerah untuk mendorong deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) serta meningkatkan kesadaran hidup sehat di lingkungan kerja. 

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.