Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Warga Banjar Kikian Susut Bangli Temukan Mayat di Tengah Sawah

penemuan mayat
Bali Tribune / OLAH TKP - Petugas Kepolisian melakukan olah TKP penemuan mayat di Banjar Kikian, Desa Sulahan, Susut, Bangli, Rabu (24/6/2026).

balitribune.co.id I Bangli - Warga Banjar Kikian, Desa Sulahan, Susut, Bangli dibuat geger dengan penemuan sosok mayat di areal persawahan wilayah setempat, Rabu (24/6/2026). 

Informasi yang berhasil dihimpun penemuan jasad di areal sawah ini pertama kali diketahui oleh anak-anak yang sedang jalan pagi. Mereka melihat ada seseorang dengan posisi  telungkup  bersama sepeda motor di areal sawah milik Wayan Sudarma. Mendapat informasi lantas I Ketut Sukarja menghubungi I Nengah Darmayasa untuk mengecek kebenaran informasi tersebut.

Sampai di lokasi, keduanya melihat ada korban di areal sawah dalam posisi telungkup  dan disebelahnya terdapat  sepeda motor jenis Mio dengan Nopol DK5158 KC. Selanjutnya kejadian di laporkan ke Polsek Susut. 

Kanit Reskrim Polsek Susut, Ipda I Nengah Wiranata, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Dari hasil olah TKP, kuat dugaan korban Anak Agung Gede Adi Wijaya (39) asal Banjar Gubat, Pejeng Kelod, Gianyar, hilang kendali saat mengendarai sepeda motor karena kondisi jalan tikungan dan gelap dan akhirnya terjebak di sawah.

Sementara dari hasil pemeriksaan tim medis dari Pustu 3 Susut ditemukan bekas luka lecet pada bahu sebelah kanan dan pada hidung ditemukan sudah tertutup karena kemasukan lumpur serta tidak ada tanda-tanda kerasan. "Untuk penanganan kasus diserahkan kepada Unit Laka Sat Lantas Polres Bangli," jelas Ipda I Nengah Wiranata. 

wartawan
SAM
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.