Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rejuvenasi Peninsula Island Hadirkan Wajah Baru, Progres Pengerjaan Akses Water Blow Sudah 78 Persen

Peninsula Island
Bali Tribune / PENATAAN - Penataan kawasan Peninsula Island dan akses menuju Water Blow Nusa Dua, Badung.

balitribune.co.id I Nusa Dua - Transformasi kawasan Peninsula Island di Nusa Dua Kabupaten Badung mulai menunjukkan hasil yang nyata sebagai bagian dari upaya menghadirkan wajah baru destinasi pariwisata kelas dunia lebih modern, nyaman, aman, dan berkelanjutan. Rejuvenasi atau penataan Peninsula menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kualitas kawasan Nusa Dua sebagai destinasi pariwisata premium Indonesia. 

Selain memperbarui infrastruktur, proyek ini juga diarahkan untuk memperkuat pengalaman wisatawan melalui penataan kawasan yang lebih representatif, mendukung penyelenggaraan berbagai kegiatan wisata, MICE, sport tourism, hingga event internasional yang rutin digelar di kawasan pariwisata setempat. 

General Manager The Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika menyebut transformasi kawasan tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga menghadirkan ruang publik yang dapat memberikan pengalaman baru bagi wisatawan sekaligus memperkuat daya saing destinasi di tingkat global.

"Program rejuvenasi ini dalam menjaga standar layanan dan kualitas kawasan Nusa Dua sebagai destinasi pariwisata premium Indonesia. Kami tidak hanya melakukan pembaruan infrastruktur, tetapi juga menyiapkan ruang publik yang lebih representatif, mendukung berbagai aktivitas wisata dan event internasional, serta memperkuat aspek keberlanjutan kawasan. Melalui transformasi ini, kami ingin menghadirkan pengalaman yang semakin nyaman, aman, dan berkesan bagi setiap wisatawan yang berkunjung ke The Nusa Dua," ujar Agus dalam siaran persnya, Selasa (30/6/2026).

Penataan kawasan Peninsula Island dan akses menuju Water Blow menjadi pekerjaan dengan progres tertinggi, yakni mencapai 78,549%. Sementara itu, pekerjaan peremajaan dan penataan jalan akses Gate Amenity Core (AC) menuju Peninsula Island mencapai 32,502%, pembangunan jalan akses Pulau Nusa Dharma mencapai 26,44%, serta pekerjaan instalasi limbah, fasilitas resapan, dan Ground Water Tank (GWT) mencapai 21,72%.

Sejumlah elemen di kawasan bahkan telah rampung sepenuhnya dan mulai memperlihatkan wajah baru Peninsula Island. Penanaman rumput di area Amphitheatre Peninsula sudah selesai 100%, diikuti penyelesaian pemasangan batu andesit pada area helipad dan jalur menuju Taksu Art Stage yang juga telah mencapai 100%. Sementara itu, penataan area eks jalan akses Peninsula sudah mencapai progres 90,18%, sehingga karakter baru kawasan mulai semakin terlihat.

Untuk menjaga momentum percepatan pembangunan, pengelola kawasan terus mengoptimalkan sejumlah pekerjaan prioritas, antara lain penyelesaian overlay jalan kawasan, pengaspalan akses Gate AC menuju Peninsula Island, penyelesaian fasilitas resapan di area The Bay dan koridor Peninsula, serta percepatan penyelesaian fasilitas Water Blow sebagai salah satu ikon wisata unggulan di kawasan Nusa Dua.

Agus menambahkan, hasil pembangunan yang mulai terlihat saat ini merupakan bagian dari transformasi jangka panjang kawasan agar semakin siap menjawab kebutuhan industri pariwisata masa depan.

"Menghadirkan wajah baru Peninsula Island. Setelah seluruh pekerjaan selesai, kawasan ini akan menjadi ruang publik yang lebih hidup, nyaman, dan ikonik, sekaligus memperkuat daya saing The Nusa Dua sebagai destinasi pariwisata kelas dunia yang siap menyambut wisatawan dan berbagai event internasional sekaligus memberikan manfaat ekonomi yang berkelanjutan bagi Bali dan Indonesia," tutup Agus.

wartawan
YUE
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.