Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

370 Calon Paskibraka dan Paskibra Badung Ikuti Gelar Pasukan

paskibraka
Bali Tribune / PASKIBRAKA - Calon Paskibraka dan Paskibra Badung ikut gelar pasukan di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (8/8/2026).

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 370 calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung dan Paskibra Kecamatan se-Kabupaten Badung mengikuti gelar pasukan di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (8/8/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan pengibaran bendera Merah Putih pada puncak peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus mendatang.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 70 orang merupakan calon Paskibraka Kabupaten Badung, sedangkan 300 lainnya merupakan calon Paskibra tingkat kecamatan. Dalam kegiatan itu, para calon pasukan juga menampilkan yel-yel sebagai bentuk kekompakan dan semangat menjelang pelaksanaan tugas.

Gelar pasukan turut dihadiri Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua TP PKK Badung Rasniathi Adi Arnawa, anggota DPRD Badung Rai Wirata serta sejumlah pimpinan OPD terkait.

Bupati Adi Arnawa mengatakan, gelar pasukan digelar untuk menyatukan visi, menyamakan persepsi dan memperkuat kekompakan antara Paskibraka Kabupaten dengan Paskibra Kecamatan.

Ia mengapresiasi para calon Paskibraka dan Paskibra yang telah menjalani latihan secara tekun. Menurutnya, tugas sebagai pengibar bendera pada upacara kemerdekaan bukan pekerjaan ringan sehingga membutuhkan disiplin, konsentrasi dan rasa tanggung jawab.

“Jaga disiplin dan integritas. Persiapkan diri dan berkonsentrasi agar pelaksanaan nanti berlangsung khidmat serta tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” kata Adi Arnawa.

Ia menegaskan, Paskibraka dan Paskibra tidak hanya bertugas mengibarkan bendera. Lebih dari itu, proses pembinaan tersebut diharapkan mampu membentuk karakter generasi muda yang kelak menjadi calon pemimpin bangsa.

Menurutnya, para anggota Paskibraka dan Paskibra perlu memahami sekaligus mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Adi Arnawa juga menyampaikan apresiasi kepada para pelatih dan pamong yang telah membina para calon Paskibraka dan Paskibra selama menjalani proses latihan.

“Terima kasih telah menjadi generasi muda calon pemimpin bangsa yang akan bertanggung jawab mengantarkan Indonesia menuju bangsa yang maju dan tangguh,” pungkasnya. 

wartawan
ANA
Category

Adira Finance Gianyar Hadirkan Semangat #TerimaKasihSahabat di Momentum Harpelnas 2026

balitribune.co.id | Gianyar - Momentum Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) 2026 dimanfaatkan oleh PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) Cabang Gianyar untuk mempererat hubungan dengan para pelanggan setianya. Bertempat di kantor cabang yang berlokasi di Jalan Bypass Dharma Giri Nomor 08, Gianyar, perusahaan menghadirkan ragam program apresiasi bertajuk semangat #TerimaKasihSahabat.

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Pimpin Periode Pertama, Narto Kembali Nahkodai YRFI Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja gemilang dan dedikasi yang tinggi membuat Sunarto Gluweh, yang akrab disapa Bro Narto, kembali dipercaya memimpin Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali. Ia resmi didaulat sebagai Gubernur YRFI Bali untuk periode 2026–2029, melanjutkan kepemimpinan dari periode sebelumnya (2023–2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Seleksi Enam Finalis AHM Best Student 2026, Dorong Gen Z Hadirkan Karya Berdampak

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung inovasi generasi muda melalui ajang AHM Best Student (AHMBS) 2026. Mengusung tema “Gen Z Berkarya, Indonesia Berdaya!”, program ini menjadi wadah bagi pelajar setingkat SMA/SMK di Bali untuk melahirkan gagasan kreatif yang berdampak positif bagi masyarakat serta lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASDP Urai Kepadatan Lintasan Ketapang–Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Pekerjaan peningkatan kapasitas dermaga mengakibatkan kepadatan antrean kendaraan di jalur menuju Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk. Kondisi tersebut pun akhir-akhir ini menjadi sorotan. Untuk mempercepat pergerakan kendaraan dan menjaga kelancaran layanan penyeberangan, operasional kapal berkapasitas besar pada lintasan Ketapang–Gilimanuk kini dimaksimalkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.