Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Matangkan Persiapan Porjar Bali, Tim Voli Badung Jajal PPLP Jakarta

AA Bagus Kusimantara

BALI TRIBUNE - Tim voli putra dan putri Badung yang dipersiapkan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Bali yang akan dihajat sekitar Juni mendatang, bakal menjajal ketangguhan tim voli putra dan putri PPLP DKI Jakarta dalam sebuah uji coba. “Rencananya uji coba akan kami adakan pada Jumat (6/4) malam di GOR Purna Krida Kerobokan. Kami memang ingin melihat evaluasi pelatihan setelah tim terbentuk baik di kategori SMP dan SMA," ujar Ketum Pengkab Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Badung, AA Bagus Kusimantara, Rabu (4/4). Dibeberkannya, tim SMP dan SMA baik putra dan putri itu akan menjajal para pemain PPLP DKI Jakarta itu. "Tidak masalah kalau tim SMP turun melawan tim DKI itu yang mayoritas pemainnya SMA.  Jadi ada ilmu plus mental bertanding mereka terasah. Sedangkan bagi tim SMA Badung, sangat bagus untuk pemanasan sebelum di Porjar Bali, karena mendapat lawan yang setingkat," beber Kusimantara. Bahkan, pihaknya juga memanggil tim Porprov Badung baik putra dan putrinya dalam uji coba nanti. "Jadi begini, tim porprov sengaja kami panggil untuk menemani sekaligus menjadi motivator adik-adik mereka di lapangan nanti. Misalnya, pertama kami turunkan tim porjarnya dulu, kalau dirasa mendapat tekanan, baru masukkan tim porprovnya, tapi tidak semuanya juga," ungkapnya sembari memprediksi tim PPLP DKI Jakarta itu akan bermain apik. Soal Porjar Bali, pihaknya menargetkan ingin tim SMP dan SMA bisa menyapu bersih emas. Selama dua tahun belakangan, emas yang belum hadir itu hanya di tim putra SMA. "Kalau putri SMA memang langganan juara, bahkan empat kali beturut-turut. Kalau di SMP, dua-duanya memang langganan emas," tegasnya. Pihaknya pun optimis keempat tim itu bisa merealisasikan target tersebut, mengingat dari segi persiapan terbilang lumayan banyak. "Biasanya mepet antara Porjar Badung dan Bali, kalau sekarang di Badung kan sudah selesai, jadi ada waktu tiga bulan pembentukan tim. Dan ini juga nantinya cikal bakal untuk pemaih Porprov Badung," sebut Kusimantara. Saat ini, tim voli Porjar Badung itu masih dalam tahap seleksi pembentukan tim inti. Disebutkannya, paling tidak, pada bulan Mei mendatang sudah terbentuk secara definitif.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.