Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjar Yangbatu Kauh Gelar Utsawa Dharma Budaya II

Suasana Pembukaan Utsawa Dharma Budaya II serangkaian HUT ke-57 ST. Eka Dharma Canti, Banjar Yangbatu Kauh, Denpasar Minggu (2/9).

BALI TRIBUNE - ST. Eka Dharma Canti, Banjar Yangbatu Kauh  menggelar  Utsawa Dharma Budaya di balai Banjar Yangbatu Kauh, Minggu (2/9). Ajang apresiasi seni budaya yang kini memasuki tahun kedua ini diawali dengan Lomba Nyurat Aksara Bali antar SD se-Desa Dangin Puri Klod. Diwaancarai usai membuka kegiatan Kasi Kesra Kecamatan Dentim, Ni Ketut Rasmin didampingi Perbekel Desa Dangin Puri Klod, I Made Sada mengaku mengapresiasi pelaksanaan Utsawa Dharma Budaya II ini. Dimana kegiatan serangkaian HUT ST. Eka Dharma Canti ini dapat menjadi ruang kreatifitas dan geli potensi anak sejak dini. “Kedepan, insan muda kreatif haru terus tumbuh dalam menjaga tradisi, seni dan kebudayaan Bali, sehingga wadah kreatifitas menjadi lebih banyak dalam upaya mendukung Denpasar sebagai kota kreatif bewawasan budaya,” jelasnya. Ketua ST. Eka Dharma Canti, I Wayan Agus Yuliawan menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sejak tahun lalu. Dimana beragam lomba seni budaya turut menjadi agenda rutin gelaran Utsawa Dharma Budaya. Dimana, kegiata yang dijdawalkan berlangung pada hari Minggu di setip pekan ini akan ditutup pada 25 September mendatang yang bertepatan dengan malam Puncak Peringatan HUT ke-57 ST. Eka Dharma Canti, Banjar Yangbatu Kauh. Adapun gelaran Utsawa Dharma Budaya tahun ini mengangkat tema pokok Asah, Asih, dan Asuh sebagai refleksi dan sepirit generasi muda dalam meuwjudkan Denpasar sebagai kota kreatif berwawasan budaya. Sehingga kegiatan ini didedikasikan penuh untuk endukung pelestarian seni, budaya dan kearifan lokal yang ada di Bali khususnya Denpasar. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan yakni lomba nyurat aksara bali, lomba menggambar dan mewarnai tradisi, lomba penjor, lomba catur, jalan sehat, lomba ngulat klakat dan tipat, lomba tamiang, serta teruni majejahitan. “Kami berharap kegiatan ini mampu memberikan ruang bagi seluruh elemen masyarakat dalam melestarikan dan mengembangkan seni budaya serta kearifan lokal Bali khususnya Denpasar, sehingga dapat menjadi ajang gali potensi diri sejak dini bagi anak-anak,” ujarnya. Sementara, salah seoarang peserta, I Putu Arista Wibawa mengaku senang dapat menjadi bagian pesetarian seni budaya Bali dengan mengikuti lomba nyurat aksara Bali. “Iya senang bisa ikut ambil bagian dalam melestarikan tulisan Bali yang tentunya sangat jarang orang bisa, dan semoga kedepanya kegiatan ini dapat terus dilaksanakan,” ungkapnya.yan

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.