Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Kepedulian di Tengah Covid-19 BMPD Bali Salurkan Bantuan ke RSUD Klungkung

Bali Tribune / BPMD - Penyerahan bantuan dari BMPD di RSUD Klungkung.

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai bentuk kepedulian di Tengah Pandemi Covid-19, Badan Musyawarah Perwakilan Daerah (BMPD) Provinsi Bali bersama dengan Anggota DPR RI, Direktur Utama BPD Bali, dan perwakilan Perhimpunan Buddha menyerahkan bantuan kepada RSUD Klungkung. BMPD Bali menyerahkan sebanyak 5.727 buah Alat Pelindung Diri (APD) yang terdiri dari 125 baju hazmat, 5.000 buah sarung tangan, dua thermogun, dan 600 buah masker medis pada hari, Rabu (15/4).

Penyerahan bantuan dilakukan secara langsung oleh Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali yang sekaligus merupakan Ketua BMPD Provinsi Bali, Trisno Nugroho, didampingi oleh pengurus BMPD Provinsi Bali lainnya di area parkir RSUD Klungkung. Penyerahan bantuan diterima langsung oleh Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, dengan didampingi oleh Direktur Utama RSUD Klungkung, dr. I Nyoman Kesuma MPH. 

"ini merupakan bentuk kepedulian perbankan Provinsi Bali kepada tim medis yang menjadi garda terdepan dalam penanganan COVID-19. Selain itu, juga diharapkan pemberian bantuan ini dapat menggugah para donatur lainnya untuk ikut berpartisipasi dalam mendukung penanganan COVID-19 di wilayah Kabupaten Klungkung secara khusus dan Bali pada umumnya," ujar Trisno Nugroho.

Bupati Klungkung menyampaikan terima kasih atas kepedulian perbankan di Provinsi Bali. Dalam kesempatan itu juga, Bupati mengharapkan pelaku-pelaku usaha lainnya yang selama ini berusaha di Bali hendaknya dapat berkontribusi nyata untuk meringankan beban sesama kita yang sedang berjuang sehingga diharapkan proses penanganan COVID-19 dapat berjalan dengan baik dan pada akhirnya diharapkan agar ekonomi Bali dapat segera pulih.

Pada waktu yang sama BPD Bali juga menyerahkan bantuan 1500 APD yang terdiri dari sarung tangan dan baju pelindung diri lengkap. Selain itu, Anggota DPR RI Komisi IV I Nyoman Parta, juga menyerahkan 100 unit alat rapid-test, masker, dan hand sanitizer dari Perhimpunan Buddha sebagai perwakilan dari masyarakat. 

Di akhir acara, Direktur Utama RSUD Klungkung, didampingi oleh Bupati Klungkung dan seluruh donatur melepas pulang satu orang pasien corona yang telah dinyatakan sembuh setelah 18 hari di karantina. Dengan demikian, total pasien corona yang dinyatakan sembuh di RSUD Klungkung tercatat sejumlah dua orang.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.