Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rapid Test di Banjar Serokadan Bangli, Delapan Warga Positif Covid-19

Bali Tribune / RAPID TEST-Pelaksanaan rapid test dibalai banjar Serokadan, Desa Abuan, Kecamatan Susut, Jumat (24/4)

balitribune.co.id | Bangli - Angka kasus positif covid-19 di Kabupaten Bangli berpeluang bertambah. Pasalnya dari hasil rapid test di Banjar Serokadan, Desa Abuan, Kecamatan Susut delapan orang tanpa gejala (OTG) hasil rapidnya postif, Jumat (24/4).

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangli, I Wayan Dirgayusa mengatakan rapid test dilakukan mengacu temuan kasus positif covid-19. Kata Wayan Dirgayusa Untuk rapid test di banjar Serokadan, Desa Abuan, Kecamatan Susut berlangsung di dua tempat yakni di rumah PMI dan di Balai Banjar.

Kata Wayan Dirgayusa dalam rapid test dirumah PMI diikuti  sebanyak 11 OTG. Sementara untuk di balai banjar Serokadan di ikuti 54 OTG non PMI. ”Hasil rapid test di rumah PMI semuanya negative, sedangkan untuk di Balai Banjar yang diikuti 54 OTG hasilnya 46 negatif dan 8 OTG positif,” ungkapnya.

Terkait delapan OTG hasil rapid testnya postif, maka akan ditindaklanjuti dengan melakukan test swab “Untuk test swab akan dilakukan pada hari Senin mendatang, OTG yang rapid testnya postif tetap menjalani karantina mandir dirumahnya masing-masing dibawah pengawasan Satgas desa,” ungkap mantan Camat Kintamani ini.

Sebut Wayan Dirgayusa mengacu data kasus positif Covid-19 di kabupaten Bangli hingga  Jumat (24/4) sebanyak 26 kasus “ Ada tambahan 1 kasus positif lagi dari desa Sulahan, Kecamatan Susut dan 1 kasus sembuh positif Covid-19 berasal dari Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku,” jelasnya.

wartawan
A.A. Samudra Dinata
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.