Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Audiensi Dengan Kaling Se-Kelurahan Benoa, Wabup Suiasa Ajak Masyarakat Waspadai Munculnya Klaster Baru Penyebaran Covid-19

Bali Tribune / Wabup Suiasa saat menerima Kepala Lingkungan se-Kelurahan Benoa di kediaman pribadi Jalan Labuan Sait Pecatu, Senin (21/9).
balitribune.co.id | Badung - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa mengajak masyarakat dalam upaya pencegahan dan pemutusan rantai penyebaran Covid-19, disamping mentaati protocol kesehatan juga mewaspadai munculnya klaster baru penyebaran Covid-19. Ajakan tersebut disampaikan Wabup Suiasa saat menerima Kepala Lingkungan se-Kelurahan Benoa di kediaman pribadi Jalan Labuan Sait Pecatu, Senin (21/9). Kehadiran para Kepala Lingkungan didampingi oleh Camat Kuta Selatan dan Lurah Benoa serta Ketua LPM Benoa.
 
Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan Pemerintah Kabupaten Badung mengucapkan terima kasih kepada masyarakat dan para kaling se-Kelurahan Benoa yang ikut dan sangat peduli dengan pandemi ini. Sinergi dan sinergitas antara pemerintah dan masyarakat merupakan instrumen yang sangat penting dalam pencegahan dan memutus mata rantai penularan Covid-19.  Mengingat Virus Corona sudah melumpuhkan dunia pariwisata dan sudah menyebar dengan cepat.
 
“Kepedulian para kaling se-Kelurahan Benoa dan masyarakatnya telah memberikan sumbangsih yang sangat berarti bagi kita semua. Mari kita budayakan pola hidup bersih dan sehat. Ikuti protokol kesehatan dengan tetap memakai masker. Dengan menaati Protokol kesehatan ditengah tatanan kehidupan baru kita bisa terhindar dari virus ini," pesannya.
 
Camat Kuta Selatan Ketut Gede Artha mengatakan Kaling se-Kelurahan Benoa bersatu padu dan secara serius untuk bersama-sama secara bergandengan tangan dengan pemerintah ikut dalam penanganan memutus rantai penularan Covid-19  di wilayah Kelurahan Benoa. Sebagai salah satu tujuan wisata bagi wisatawan baik lokal maupun internasional, Kelurahan Benoa dengan Nusa Duanya tentu sangat riskan dengan penularan Covid-19. Jika tidak ditangani secara serius dan benar, munculnya klaster baru penyebaran virus Covid-19 telah menjadi momok yang menakutkan bagi masyarakat. “Penyebaran virus ini sangat cepat untuk itu kesehatan masyarakat harus tetap terjaga dengan mentaati protokol kesehatan, selalu memakai masker saat melakukan aktifitas di luar rumah," ucapnya.
 
Sementara itu Lurah Benoa Wayan Karang Subawa melaporkan kehadiran para Kaling Kelurahan Benoa adalah untuk mengetahui secara langsung pengarahan dari Pemerintah terkait penanganan Covid-19 agar nantinya dapat disosialisasikan dan diterapkan ke masyarakat di lingkungan Kelurahan Benoa. “Kami berharap dengan adanya pengarahan dari Pemerintah melalui Bapak Wakil Bupati ditengah new normal ini, berdampak positif bagi masyarakat dan bisa dijalani dengan baik dan benar dengan patuh dan taat pada protokol kesehatan,” harapnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Ramadhipa Siap Melesat, Jaga Asa Papan Atas Moto3 Junior Aragon

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, siap menghadapi putaran keenam FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di MotorLand Aragón, Spanyol, 25–27 September 2026. Berada di posisi kelima klasemen sementara dengan 80 poin, Ramadhipa bertekad memanfaatkan dua balapan di Aragón untuk terus bersaing di papan atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensatia Gandeng Seven Clean Seas Bersihkan 173 Kg Sampah di Pantai Padang Galak

balitribune.co.id | Denpasar - Sensatia berkolaborasi dengan Seven Clean Seas menyelenggarakan aksi bersih pantai di Pantai Padang Galak, Bali, pada Sabtu (19/9/2026). Kegiatan ini melibatkan 75 peserta yang terdiri dari masyarakat setempat dan karyawan Sensatia, yang bersama-sama mengumpulkan sekitar 173 kg sampah dari kawasan pesisir tersebut. Sampah yang terkumpul terdiri dari 41 kg sampah organik, 35 kg sampah plastik, dan 97 kg sampah residu.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Ada BAP Palsu

balitribune.co.id | Denpasar – Babak baru persidangan sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, mengungkap sejumlah fakta di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (24/9/2026). Tim kuasa hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menilai kasus yang menimpa kliennya merupakan bentuk kriminalisasi yang diwarnai dugaan rekayasa dokumen dan BAP palsu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Berintegritas, Rumahku Surgaku

balitribune.co.id | Keluarga berintegritas tengah menjadi impian besar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI di dalam upaya mereka memberantas korupsi di tanah air. KPK beranggapan bahwa nilai-nilai antikorupsi perlu tumbuh dan dipraktikkan mulai dari keluarga karena keluarga merupakan lingkungan pertama tempat di mana seseorang belajar tentang kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan kepedulian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.