Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Umumkan Pemenang Kontes Kreativitas Pembelajaran Online Uji Kompetensi Guru SMK

Bali Tribune / Astra Motor Bali Umumkan Pemenang Kontes Kreativitas Pembelajaran Online Uji Kompetensi Guru SMK
balitribune.co.id | Denpasar – Setelah mengikuti seleksi di tingkat daerah melalui media virtual, akhirnya pemenang kontes kreatifitas pembelajaran online uji kompetensi guru SMK wilayah Bali diumumkan. Dengan menggunakan media virtual melalui channel youtube pengumuman ini dilakukan secara live di link https://youtu.be/c9E_aLsVqd0
 
Terpilihlah Putu Riandika,S.PD guru SMK Negeri 1 Gerokgak dengan nilai tertinggi sebagai juara 1 yang sekaligus menjadi finalis untuk mengikuti babak selanjutkan ke tingkat Nasional yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober.
 
Technical Service Manager Astra Motor Bali, Agung Surya mengatakan seleksi secara virtual ini dilakukan sesuai dengan konsep baru proses pembelajaran jarak jauh yang diterapkan di dunia pendidikan saat ini. Berbagai inovasi harus terus digulirkan untuk tetap menjaga kualitas guru, khususnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang menerapkan kurikulum TBSM Astra Honda.
 
“Usaha menyusun materi ajar yang dibuat, cara membawakan materi, dan kesesuaian materi ajar dengan kurikulum dan kreativitas penyampaian para guru, benar-benar menjadi point penilaian. Kami berharap pelatihan dan kontes secara daring bagi guru-guru di SMK binaan ini dapat mendukung terciptanya pendidikan vokasi yang lebih adaptif dengan situasi. Pengumuman pemenang pun kami lakukan dengan cara virtual sehingga semakin mendekatkan para guru untuk lebih terbiasa dengan era digital saat ini,” ungkap Agung Surya.
 
Kontes Kreativitas Pembelajaran Guru Online 2020 wilayah Bali yang dilaksanakan pada 28-29 September 2020 yang lalu melalui virtual diikuti oleh 8 peserta yang merupakan guru produktif dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) wilayah Bali yang telah  mengimplementasikan Kurikulum Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) Astra Honda dan sudah tersertifikasi level bronze.
Berikut adalah pemenangnya :
Juara 1 : Putu Riantika,S Pd guru SMK Negeri 1 Gerokgak
Juara 2 : I Made Kerta Yasa,ST guru SMK PGRI 2 Badung
Juara 3 : Drs. I Gede Budhiarta Aryana guru SMK Negeri 1 Denpasar
 
Selanjutnya pemenang pertama akan ke tingkat nasional di bulan Oktober dengan kuota finalis nasional sebanyak 27 guru perwakilan dari 27 main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia. Pada tingkat nasional, penilaian akan melibatkan tim juri yang terdiri dari para profresional trainer, tim technical AHM, dan tim dari Learning Center AHM.
wartawan
Redaksi
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.