Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Resmikan Puskesmas Banjarangkan II

Bali Tribune/ Bupati Suwirta resmikan bangunan Puskesmas Banjarangkan II.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bertepatan dengan rahina Purnama Keenam, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Pemelaspas sekaligus meresmikan Puskesmas Banjarangkan II di Banjar Losan, Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Senin (30/11).
 
"Puskesmas ini nantinya harus menjadi contoh dari puskesmas yang lain dari semua sisi. Baik itu pemeliharaan gedungnya, pelayanannya dan yang terakhir hasilnya pun harus lebih baik," ujar Bupati Suwirta didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung Dr. Ni Made Adi Swapatni.
 
Menurut Bupati asal Nusa Ceningan ini pelayanan dasar dan pokok masyarakat itu adalah kesehatan. Nah, dimasa jabatan saya diperiode kedua ini saya ingin serius menyelesaikan masalah kesehatan dan tidak boleh ada yang tersisa. Gedung disini saat ini sudah bagus dan ini merupakan puskesmas paling gede di Kabupaten Klungkung. "Jangan sampai nanti gedung sudah bagus SDM malah tidak profesional. Konsep pelayanan kesehatan harus dirancang dengan baik, langkah ini dilakukan agar masyarakat yang nanti berobat bisa mendapatkan pelayanan yang terbaik," harap Bupati Suwirta.
 
Tak hanya itu, hal yang paling terpenting diingatkan Bupati Suwirta ketika meninjau keseluruhan gedung puskesmas ini agar para pegawai bisa bersama-sama mempunyai jiwa kepedulian yang tinggi untuk menjaga sarana dan prasana semua fasilitas agar tidak mudah rusak. Kebersihan lingkungan juga sangat diharapkan bisa selalu dijaga.
 
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung Dr. Ni Made Adi Swapatni mengatakan anggaran pembangunan ini dikontrak dengan biaya Rp. 7,9 Miliyar, kemudian di tahun 2020 dilanjutkan dengan penataan tembok penyengker dan penataan halaman yang dilakukan selama empat bulan dengan nilai kontrak Rp. 205 juta.
 
Pihaknya juga berharap kepada jajaran pegawai dengan suasana yang baru ini nantinya bisa memberikan pelayanan yang lebih dan kwalitas pelayanan agar terus ditingkatkan sehingga Puskesmas Banjarangkan II yang dilengkapi dengan ruang rawat inap ini betul-betul bermanfaat untuk masyarakat kita khusus di Kecamatan Banjarangkan dan Kabupaten Klungkung.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.