Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kasus Covid -19 Melonjak, Kelurahan Ubung Gencarkan Sosialisasi Prokes

Bali Tribune/ Pemerintah Kelurahan Ubung, Denpasar Utara menuju tertib administrasi kependudukan mengadakan penertiban penduduk non permanen diwilayah Kelurahan Ubung pada Sabtu (6/12) malam.
Balitribune.co.id | Denpasar -   Melonjaknya kasus Covid- 19 di kelurahan Ubung membuat Pemerintah Kelurahan Ubung,  Denpasar Utara menggencarkan sosilasisasi protokol kesehatan dan pendataan penduduk menuju tertib administrasi kependudukan  pada Sabtu (6/12) malam.  Sehari sebelumnya, 
 
kasus Covid- 19 di Kelurahan Ubung ditemukan 15 kasus baru. 
Lurah Ubung, I Wayan Ariyanta saat dihubungi, Minggu (6/12) mengatakan sosialisasi ini dilakukan untuk menekan penyebaran kasus covid 19 yang sempat melonjak sehari sebelumnya. " Bahkan dalam satu keluarga ada sampai 9 orang yang terpapar virus Corona," kata Ariyanta.
 
Ditambahkannya, dengan menerjunkan personel yang terdiri dari Satgas Covid -19 Kelurahan dan Satgas Covid -19 Desa Adat kami pusatkan diwilayah kami yang terpantau mengalami grafik kasus meningkat, seperti lingkungan Banjar Sedana Mertha. 
 
“Kami menemukan sejumlah pelanggar diantaranya masih lalai dalam menerapkan protokol kesehatan dengan total 21 orang pelanggar, ber-KTP Bali 1 orang laki-laki, 1 orang perempuan dan Ber-KTP luar bali 7 orang perempuan dan 12 orang laki-laki,” ujar Ariyanta.
 
Dengan begitu, dia berharap agar kegiatan ini dapat semakin menyadarkan masyarakat akan pentingnya tertib administrasi kependudukan serta dimasa pandemi ini untuk selalu ingat menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Denpasar" tegasnya.
 
Sementara, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai ditempat terpisah mengatakan bahwa Pemkot Denpasar senantiasa bersinergi dengan seluruh pihak dalam memaksimalkan penanganan penyebaran Covid-19 dengan sosialisasi protokol kesehatan. Kami mengajak semua masyarakat untuk berpartisipasi mencegah penyebaran Covid- 19 dengan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan," ajak Dewa Rai.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.