Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Angin, Dua Kejadian Pohon Tumbang di Kecamatan Manggis Karangasem

Bali Tribune / POHON TUMBANG - Petugas dari BPBD Karangasem saat melaksanakan penanganan pohon tumbang di Yeh Malet, Manggis

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur wilayah Karangasem mengakibatkan terjadinya pohon tumbang di Banjar Yeh Malet, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Karangasem, Rabu (16/12/2020). Sebuah pohon perindang yang berada di dekat bangunan rumah dinas Pos PJR Yeh Malet, tumbang namun beruntung tidak menimpa bangunan rumah dinas, hanya mengenai bangunan bale bengong yang terbuat dari beton.

Berdasarkan informasi yang dihimpun koran ini, kejadian pohon tumbang tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 Wita, dan sebelumnya memang terjadi hujan yang disertai dengan angin. “Baru dilaporkan tadi (Rabu (16/12/2020),red) dan sudah kita terjunkan anggota untuk melakukan  penanganan,” ujar Kalak BPBD Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa.

Dikatakannya, tumbangnya pohon perindang di dekat rumah dinas PJR tersebut akibat akar pohon yang tua tersebut sudah lapuk, sehingga mudah tumbang jika diterjang angin kencang. Sementara itu, pada Selasa (15/12/2020) sebuah pohon wangkal berukuran cukup besar tumbang menimpa kabel PLN di Banjar Dinas Abian Canang, Desa Ulakan, Manggis.

Penanganan oleh BPBD Karangasem dilakukan setelah berkoordinasi dengan pihak PLN, dimana sejumlah personil dikerahkan untuk memotong dan mengevakuasi pohon tembang tersebut sehingga tidak mengganggu lalulintas warga sekitar. “Kejadian pohon tumbang di Abian Canang itu sempat membuat arus lalulintas macet. Untuk penanganan kami berkoordinasi dengan Dinas PUPR dan PLN. Penanganan sudah selesai kita laksanakan dan arus lalulintas sudah kembali normal,” ungkapnya.

Mengingat kondisi cuaca buruk yang terjadi saat ini, dimana sering terjadi hujan dan angin kencang, pihaknya menghimbau kepada warga utamanya yang tinggal di bawah pohion untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan, guna menghindari resiko bahaya

wartawan
Husaen SS.
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.