Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekretariat DPRD Badung Musnahkan 275 Berkas Arsip In Aktif

Bali Tribune/ARSIP - Sekretariat DPRD Badung saat memusnahkan 275 berkas arsip In Aktif.
balitribune.co.id |  Mangupura - Untuk pertama kalinya sekretariat DPRD Badung melakukan pengelolaan arsip secara mandiri. Bahkan Rabu (27/1) pihak penataan arsip Setwan Badung melakukan pemusnahan 275 berkas arsip in aktif di ruang rapat Gonasa Lantai II Sekertariat DPRD Badung.
 
Hadir dalam pemusnahan arsip tersebut, Kabag Umum dan Keuangan Setwan Badung, I Ketut Kontiasa mewakili Sekretaris Dewan, I Gusti Agung Made Wardika, Bagian Hukum diwakili oleh Kasi Dokumen, Made Suarjana, Kabid Umum Inspektorat  serta fungsional Arsiparis Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Badung, Made Dwijana Putra.
 
Ketut Kontiasa mengatakan, kegiatan ini merupakan pemusnahan arsip yang masa retensinya sudah habis dan tidak punya nilai guna serta sudah dinilai oleh tim kearsipan. 
 
“Dimusnahkannya arsip-arsip ini agar nantinya tidak memenuhi ruangan serta efektif, sedangkan arsip yang masih bernilai guna kita masih simpan dengan baik. Kita akui sekarang penataan arsip di lembaga DPRD Badung sudah tertata dengan baik dan sudah dinilai juga oleh tim kearsipan bahwa penataan arsip di Sekretariat Dewan sudah sangat bagus. Kami juga berterima kasih kepada tim kearsipan yang telah membimbing selama ini,” ujarnya. arsip in aktif ini dimusnahkan dari tahun 2009 hingga tahun 2017. “Arsip yang dimusnahkan ini seperti surat undangan dan arsip yang tidak memiliki nilai guna sejarah. Namun yang memiliki nilai guna sejara arsipnya akan kita simpan dengan baik. Penyimpanan arsip ini juga kita sudah mengarah ke digital,” terangnya.
 
Kontiyasa juga menjelaskan, kalau saat ini ingin mencari data arsip di Dewan Badung tidak membutuhkan waktu lama. “Kita sudah menggunakan informasi digital, tinggal ketik di komputer sudah bisa diketemukan dalam satu menit. Seperti kunjungan kerja atau kegiatan komisi dewan sudah bisa ditampilkan dikomputer,” tegasnya, sembari melanjutkan kegiatan ini baru pertama kali dilakukan oleh sekretariat dewan, dulunya arsip secretariat dikirim ke Dinas Arsip Kabupaten Badung.  
wartawan
I Made Darna
Category

Australia Dominasi Kunjungan Wisman ke Bali, India Posisi Kedua

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan mancanegara (wisman) yang ke Bali pada tahun 2025 didominasi wisatawan dari Australia yakni sebanyak 1,6 juta kunjungan. Disusul wisman India pada posisi terbanyak kedua berkunjung ke Bali yang tercatat  570 ribu lebih. Di posisi ketiga yakni Tiongkok sebanyak lebih 520 ribu kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Kaling dan Kadus se-Denpasar dikumpulkan, Ada Apa?

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengumpulkan seluruh Kepala Lingkungan (Kaling), Kepala Dusun (Kadus), dan Kelian Adat se-Kota Denpasar di Graha Sewakadharma, Lumintang, Kamis (26/3/2026). Koordinasi ini bertujuan memperkuat persiapan penanganan sampah berbasis sumber menjelang penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Ditinggal Mudik, Rumah Kosong Jadi Sasaran Patroli Polisi

balitribune.co.id I Gianyar - Ditinggal  mudik Idul Fitri 1447 Hijriah, sejumlah rumah kosong yang ditinggal pemiliknya menjadi titik rawan yang tak luput dari perhatian aparat kepolisian. Menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif, personel Piket Patroli Kota Presisi Sat Samapta Polres Gianyar melaksanakan kegiatan patroli sambang ke permukiman warga yang ditinggal mudik, Kamis (26/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.