Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Setelah Tahap I Dilaksanakan di Puskesmas Abiansemal, Vaksinasi Tahap II di RSD Mangusada

Bali Tribune/ TAHAP II – Vaksinasi Covid-19 untuk tenaga kesehatan di Badung untuk Tahap II dilaksanakan di RSD Mangusada.
balitribune.co.id | Mangupura - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Badung dipindah ke RSD Mangusada, Badung. Sebelumnya injeksi tahap pertama dilaksanakan di Puskesmas Abiansemal I. Pemindahan ini lantaran RSD Mangusada dianggap lebih representatif dari segi lokasi dengan memanfaatkan gedung baru RS tersebut.
 
Namun demikian, alur dan prosedur vaksinasi tetap sama seperti injeksi tahap pertama.
 
"Vaksinasi Covid-19 tahap dua dipilih RSD Mangusada agar dekat dengan Puspem Badung," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Dr Nyoman Gunarta, Kamis (28/1/2021).
 
Ia menyebut pada vaksinasi ini akan diikuti oleh pejabat yang sebelumnya divaksin secara perdana di Puskesmas Abiansemal I.
 
“Jadi di RSD Mangusada ada gedung baru, itu yang nanti kita manfaatkan untuk pelaksanaan vaksinasi injeksi kedua,” katanya.
 
Pihaknya mengatakan sebenarnya, gedung tersebut sudah dimanfaatkan sebelumnya oleh RSD Mangusada untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 kepada semua tenaga kesehatan yang ada di RSD Mangusada. Jadi gedung baru tersebut ada tiga loby, namun hanya satu gedung yang digunakan.
 
“Pihak rumah sakit juga menggunakan gedung itu untuk vaksinasi. Sehingga kita akan laksanakan di sini (Rumah Sakit –red) juga,” jelasnya.
 
Disinggung mengenai pertimbangan pemilihan tempat dan tidak lagi melaksanakan di Puskesmas Abiansemal I, dokter asal Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal itu mengatakan secara sistem sekarang sudah memungkinkan, dengan perubahan sistem di P- Care. Selain itu lokasinya juga dipandang dekat dengan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung
 
Dalam sistem informasi  P-Care mencakup data kepesertaan, riwayat pelayanan kesehatan, data kunjungan sakit maupun kunjungan sehat, data rujukan dan rujuk balik, serta riwayat peserta Program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis). Hal itu kata Mantan Dirut RSD Mangusada sangat memungkinkan untuk pindah tidak lagi dilaksanakan di Puskesmas Abiansemal I.
 
“Jadi besok tidak ada ceremonial seperti vaksinasi injeksi pertama atau perdananya. Bahkan sebelum vaksinasi injeksi tahap dua, juga akan dilaksanakan vaksinasi covid-19 injeksi pertama pada para nakes,” tukasnya. 
wartawan
I Made Darna
Category

KM Virgo 8 Tenggelam, Kakak-Adik Asal Bangli Hilang Kontak

balitribune.co.id | Bangli – Tragedi tenggelamnya Kapal Motor (KM) Virgo 8 di Laut Jawa saat berlayar menuju Banjarmasin, Kalimantan Selatan, pada Minggu (13/9/2026) dini hari, menyisakan duka mendalam bagi warga Kabupaten Bangli. Dua penumpang kapal yang hingga kini belum diketahui keberadaannya merupakan saudara kandung asal Dusun Cempunggung, Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku, Bangli, yakni I Putu Pramana Yoga (28) dan I Kadek Sayoga Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Karcis Parkir Badung Disorot: Tarif Naik Tapi Lepas Tanggung Jawab, Aturan Bakal Dievaluasi

balitribune.co.id | Mangupura - Tata kelola retribusi parkir di Kabupaten Badung menjadi sorotan. Selain titik parkir yang dinilai semakin banyak hingga kawasan usaha mikro, masyarakat mempertanyakan klausul pada karcis parkir yang menyebutkan pengelola tidak mengganti kerugian apabila kendaraan maupun barang yang berada di dalamnya hilang atau rusak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Rakor Pembangunan Desa, Bupati Adi Arnawa Tegaskan Program Desa Harus Linier Dengan Kebijakan Kabupaten

balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan ekonomi daerah yang berakar pada sektor pariwisata tidak boleh meminggirkan peran masyarakat di tingkat akar rumput. Mengantisipasi ketimpangan tersebut, seluruh Camat dan Perbekel se-Kabupaten Badung menyelaraskan arah pembangunan dalam Rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan Desa di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (14/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HBD 2026, Astra Motor Bali Gelar "Gas ke Honda Bikers Day"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali menggelar kegiatan bertajuk Honda Community Gas Ke Honda Bikers Day 2026 di Astra Motor Cokroaminoto, Sabtu (12/9/2026) malam. Kegiatan yang dihadiri 76 anggota komunitas ini digelar untuk memperkuat kebersamaan sekaligus membekali para bikers menjelang perhelatan Honda Bikers Day (HBD) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Cupel Ditemukan Tewas di Perairan Alas Purwo

balitribune.co.id | Negara - Setelah empat hari dinyatakan hilang akibat kecelakaan laut di perairan Pulukan, Kecamatan Pekutatan, I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jenazah korban ditemukan mengapung di kawasan perairan Hutan Alas Purwo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.