Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Bangli, Panji-panji Kabupaten Bangli Kembali Warna Hijau Muda

Bali Tribune/ HUT - Panji-panji Kabupaten Bangli saat upacara HUT ke-817 Kota Bangli, Senin (10/5).


balitribune.co.id | Bangli  - HUT ke-817 Kota Bangli menjadi momentum pengembalian warna panji Kabupaten Bangli. Sebelumnya warna panji Kabupaten Bangli berwarna kuning. Berdasarkan Perda Nomor 8 tahun 1976 panji menggunakan warna dasar hijau muda. Pengembalian warna dasar panji untuk pertama ditampilkan saat upacara HUT ke-817 Bangli di Lapangan Kapten Mudita, Bangli, Senin (10/5). 
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan warna panji Kabupaten sudah diatur dalam peraturan daerah Nomor 8/Perda/1976 tentang Lambang Daerah Tingkat II Bangli. Dalam Perda tersebut panji Kabupaten Bangli berwarna dasar hijau muda. 
 
Sementara selama ini panji menggunakan warna dasar kuning. Bupati Sedana Arta menegaskan jika pihaknya akan mengembalikan sesuai dengan aturan yang ada. "Kami bertugas mengacu pada aturan. Maka dari warna kuning dikembalikan pada warna dasar hijau muda. Langkah-langkah atau kebijakan lainya yang kami jalankaan tentu berdasarkan aturan," tegasnya. 
 
Bupati asal Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Bangli ini menyampaikan untuk lambang daerah telah diatur mulai warna hingga penggunaanya. Jika warna dasar panji kembali hijau muda, untuk vandel tetap berwarna kuning sesuai dengan aturan yang ada. 
 
HUT Bangli dilaksanakan dengan sederhana mengingat situasi pandemi Covid-19. Menurut Bupati Sedana Arta jika HUT ke-817 menjadi momen untuk membangkitkan semangat krama/masyarakat Bangli. Berdasarkan prasasti Pura Kehen, masyarakat untuk bahu-membahu membangun Kabupaten Bangli. "Bangli memiliki potensi yang luar biasa baik pertanian, perikanan dan sektor lainya. Kita bersama-sama membangun Bangli, dengan harapan Bangli bisa maju dan sejajar dengan Kabupaten lainya," tandasnya. 
 
Usai upacara HUT Bangli di Lapangan Kapten Mudita jajaran Forkompinda Bangli serta Kepala Lapas Narkotika Kelas II A Bangli, Agus Pritianto melepaskan ikan koi di kolam kantor Bupati Bangli. Setidak ada 9 ekor koi yang dilepaskan di kolam tersebut.
wartawan
Agung Samudra
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.