Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Buleleng Kembali Gelontorkan Ratusan Paket Sembako untuk Kelompok Nelayan

Bali Tribune / Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG menyerahkan bantuan sembako secara simbolis kepada perwakilan kelompok nelayan, Sabtu (28/8).

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng, kembali menggelontorkan ratusan paket sembako untuk Kelompok Nelayan di Kabupaten Buleleng. Ada Sebanyak 195 paket sembako diberikan kepada empat Kelompok Nelayan. Sebelumnya, hal serupa juga dilakukan Pemkab Buleleng beberapa hari lalu. Dengan membawa 100 paket sembako, Pemkab Buleleng menyasar empat Kelompok Nelayan yang ada di Desa Bondalem Kecamatan Tejakula.

Untuk kali ini, keempat kelompok nelayan yang diberikan bantuan tersebut yakni Kelompok Nelayan Dharma Samudra Desa Tukad Mungga Kecamatan Buleleng diberikan 50 paket sembako, Kelompok Nelayan Taruna Samudra Desa Anturan Kecamatan Buleleng diberikan 70 paket sembako, Kelompok Nelayan Segara Rahayu Desa Banyupoh Kecamatan Gerokgak diberikan 25 paket sembako, dan Kelompok Nelayan Bina Samudra Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak diberikan 50 paket sembako.

Bantuan sembako diserahkan secara simbolis kepada perwakilan kelompok nelayan oleh Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra,Sp.OG bersama dengan Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna,SH., Kepala Dinas Sosial I Putu Kariaman Putra,S.Sos., MM, di masing-masing Balai Kelompok Nelayan, Sabtu (28/8).

Ditemui usai menyerahkan sembako, Wabup Sutjidra menjelaskan, pemberian bantuan sembako ini merupakan salah satu perhatian Pemkab Buleleng kepada masyarakat khusunya nelayan yang terkena dampak pandemi Covid-19. Ia mengatakan, semenjak pandemi, penghasilan para nelayan cukup menurun.

“Kelompok-kelompok nelayan ini memang sangat terdampak dilihat dari hasil tangkapannya, harga ikan juga yang murah, ini sangat berpengaruh sekali terhadap kehidupan mereka,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial I Putu Kariaman Putra menjelaskan, sebanyak 195 paket sembako yang diberikan kali ini dibagi untuk empat kelompok nelayan di dua Kecamatan. Pemberian paket sembako ini merupakan arahan dari Pimpinan yang sangat meperhatikan masyarakat Buleleng yang terkena dampak pandemi covid-19.

“Tujuan pemberian sembako ini tidak lain untuk meringankan beban mereka, karena kita tahu penghasilan nelayan sangat menurun semenjak pandemi covid-19,” tuturnya.

Disisi lain, Ketua Kelompok Nelayan Segara Rahayu Desa Banyupoh Kecamatan Gerokgak Made Arjana mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemkab Buleleng atas perhatian yang diberikan. Dirinya mengatakan, bantuan sembako ini dapat meringankan para anggota kelompok nelayan yang selama ini penghasilan menurun.

“Harapan kami tentunya Pemkab Buleleng khusunya Bapak Bupati dan Wakil Bupati bisa terus memperhatikan kami kelompok nelayan agar kami bisa meningkatkan ekonomi keluarga,” harapnya. 

wartawan
RED
Category

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.