Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambut Hari Raya Galungan, Wayan Suyasa Kembali Bagikan 7 Ton Daging Babi ke Konstituennya

Bali Tribune/ DAGING BABI - Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa saat membagikan daging babi dengan berat total 7 ton kepada konstituen dan pengurus Golkar se Badung, Senin (8/11).


balitribune.co.id | Mangupura  - Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa kembali memenuhi janjinya kepada konstituen dengan membagi daging babi setiap hari Penampahan Galungan. Bahkan pada Senin (8/11) politisi asal Desa Penarungan ini membagikan 7 ton daging babi masyarakat terutama bagi konstituen dan pengurus Partai Golkar Kabupaten Badung.
 
Wayan Suyasa yang juga Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Badung mengatakan, ini adalah kegiatan yang dilakukan untuk keempat kalinya. Hal ini adalah merupakan wujud terima kasihnya kepada konstituen yang tetap loyal memilih dirinya saat Pileg hingga duduk di kursi DPRD Badung selama tiga periode. 
 
“Kegiatan mepatung daging babi ini disamping untuk menghormati hari raya kita yakni Galungan. Ini juga sebagai penghargaan kepada pendukung yang hampir 3000 orang masih setia dengan saya. Memang kalau dilihat nilainya memang tidak banyak, itu kurang lebih 3 ton. Sekarang posisi saya juga sebagai pimpinan Partai Golkar Badung ingin mengembangkan atau memberikan penghargaan yang sama kepada struktur partai yang membantu dan menggetok tularkan Partai Golkar,” ujarnya.
 
Lebih lanjut dijelaskan, Partai Golkar sudah memiliki struktur organisasi dan secara administrasi mereka tercatat sebagai pengurus baik di tingkat kabupaten hingga tingkat desa. 
 
“Ïnilah tanggung jawab moral kepada struktur pengurus Partai Golkar yang mana jumlahnya ada ketua, sekretaris bendahara di Badung ada 62 desa jadi ada sekitar 186 orang. Kita gambarkan mereka minimal mendapatkan 2,5 Kg sehingga hampir mendekati 450 paket daging babi. Begitu juga pengurus pleno, di masing-masing kecamatan itu jumlahnya 35 orang dikali enam kecamatan itu mendekati  200-an orang dan diberikan 2,5 kg daging babi menjadi sekitar 500 paket. Untuk paket daging babi dari struktur partai mendekati 1000 paket. Inilah penghargaan saya untuk pengurus Partai Golkar Badung,” paparnya.
 
Suyasa juga mengatakan, kegiatan untuk memberikan pengurus struktur ini sudah dimulai sejak enam bulan lalu sehingga  pembagian struktur hampir 1000 paket ini diakumulasi menjadi 2,5 ton daging babi. 
 
“Konstituen saya yang menjadikan saya anggota DPRD itu kami berikan 3 ton dan struktur partai yang membantu pembesaran Partai Golkar kita berikan 2,5 ton dan ada juga tempat-tempat atau basis kami yang kami kembangkan sebagai motivasi kami terhadap kader-kader kita sumbangkan 1,5 ton. sehingga totalnya mencapai 7 ton daging babi,” ungkap politisi yang digadang-gadang maju dalam Pilkada Badung 2024 tersebut.
 
Hal yang dilakukan ini, kata Suyasa, tidak serta merta bisa memuaskan semua pihak ini merupakan janji politik kepada pemilihnya untuk saat ini hanya mampu memberikan daging babi kepada pemilih yang telah loyal dan idealis memilihnya dalam Pileg. 
 
“Kepada masyarakat yang bertanya siapa saja yang dapat dan masyarakat mana saja yang mendapatkan, mohon maaf hal ini sifatnya pribadi. Tentunya kemampuan saya hanya bisa sebatas itu saja. Kami ini orang politik, mungkin ke depan siapa tahu diberi kesempatan memimpin Badung di tahun 2024, tentunya hal yang seperti ini kami akan getok tularkan dan tidak melihat kader ataupun konstituen kami saja. Kami akan bicara untuk masyarakat Kabupaten Badung yang ber KK dengan membuat regulasi penghargaan untuk krama Hindu Badung dalam melaksanakan suatu kegiatan agama, khususnya di Penampahan Galungan. Tujuan kami juga kembali menggerakkan roda UMKM khususnya para peternak babi yang ada di Kabupaten Badung, sehingga menggairahkan para peternak yang ada di Badung dengan difasilitasi pemerintah dengan melaksanakan mepatung setiap enam bulan di hari raya penampahan Galungan,” tandasnya. 
wartawan
ANA
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.