Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isoter Undiksha Penuh, Kompi C Kubutambahan Disiapkan

Bali Tribune / TINJAU - Kepala Pelaksana BPBD Buleleng Putu Ariadi Pribadi bersama Kepala Dinas Kominfosanti Buleleng Ketut Suwarmawan meninjau lokasi Isoter Kompi C Kubutuambahan.
balitribune.co.id | Singaraja - Akibat lonjakan Covid-19, lokasi isolasi terpusat (Isoter) di Kampus Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) di Jinengdalem sudah overload dan disesaki orang terpapar Covid-19 tanpa gejala (OTG) dan gejala ringan (GR). Sebagai langkah antisipatif, Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Buleleng tengah menyiapkan lokasi isoter di Batalyon Infantri (Yonif) Raider 900/Buleleng berlokasi di Kompi C Kubutambahan.
 
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng Putu Ariadi Pribadi mengatakan, kapasitas isoter di Undiksha Jinengdalem sudah penuh sejak Sabtu (29/1) malam. Warga yang diisolasi dan dirawat ditempat itu sudah diangka  78 orang dengan tanpa gejala maupun bergejala ringan.
 
"Kami tengah siapkan isoter Kompi C dengan 2 bangunan barak 3 lantai dengan kapasitas 200 bed yang jumlahnya bisa ditambah lagi sesuai dengan kebutuhan," jelas Ariadi Pribadi, Minggu (30/1).
 
Menurut Ariadi Pribadi, semua pihak telah siap mendukung operasional fasilitas isoter dan bersinergi dengan seluruh unsur Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng.
 
"Hari ini dari BPBD sudah mulai bertugas ada yang sebagai admin dan petugas penjagaan," jelasnya.
 
Ariadi menyebut, tengah mengerjakan persiapan fasilitas barak Kompi C diantaranya. persediaan air minum dan listrik yang sudah siap pada Minggu sore.
 
"Termasuk diantaranya menyiapkan ketersediaan bantal, seprei, termasuk konsumsi," ujarnya.
 
Kepala Dinas Kominfosanti Buleleng Ketut Suwarmawan mengatakan, pihaknya mendukung dari segi publikasi dan informasi terkait penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng. Diantaranya meliputi pencegahan melalui protokol kesehatan, vaksinasi, dan penerapan aplikasi PeduliLindungi.
 
Sedangkan soal pelaksanaan isoter, Suwarmawan mengatakan akan mendukung dari aspek jaringan internet yang dapat digunakan baik oleh petugas untuk melakukan pekerjaannya maupun bagi OTG/GR sebagai hiburan agar tidak jenuh selama menjalani isolasi.
 
"Kita berusaha memaksimalkan pemberian WiFi gratis bagi para sahabat-sahabat OTG/GR yang ada di sini sehingga mereka tetap bahagia, tetap senang, dengan menikmati layanan Wifi Gratis kami," ucap Suwarmawan.
 
Sementara hingga Minggu (30/1) sebanyak 53 orang dinyatakan positif terpapar Covid-19. Sedang yang masih dalam perawatan sebanyak 191 orang dan yang dinyatakan sembuh 2 orang. 
wartawan
CHA
Category

Tindak Lanjutan Arahan Presiden, Bupati Bangli Hidupkan Lagi Tradisi Gotong Royong dan Jumat Bersih

balitribune.co.id | Bangli - Pemkab Bangli mengelar Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bangli, untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dan instruksi Gubernur Bali, Senin (23/2/2026). Rakor yang berlangsung  di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli itu, dihadiri langsung Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

133 Perbekel se-Tabanan Dikumpulkan, Inspektorat Tekankan Wajib Lapor LHKPN Sebelum 31 Maret 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Tabanan menyelenggarakan Sosialisasi Gratifikasi dan Antikorupsi, Regulasi LHKPN dan Penggunaan Aplikasi e-LHKPN serta Pengelolaan Keuangan Desa kepada 133 Perbekel se-Kabupaten Tabanan. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin (23/2/2026) bertempat di Warung K-Nol, Kawasan Desa Sesandan, Kecamatan Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Kelola Sampah dari Sumber, Desa Gulingan Berhasil Tekan Sampah Berserakan hingga 90 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelolaan sampah berbasis sumber yang dijalankan secara konsisten di Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, membuahkan hasil nyata. Sampah berserakan di desa tersebut berhasil ditekan hingga sekitar 90 persen, sehingga kondisi lingkungan kini nyaris bebas sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mangkir Dipanggil Satpol PP Badung, Izin Kondotel di Cemagi Bisa Dicabut?

balitribune.co.id I Mangupura - Pembangunan kondotel di dekat Pantai Cemagi, Kecamatan Mengwi, Badung terus menjadi sorotan. Pasalnya, proyek yang disebur-sebut milik warga negara asing (WNA) itu melakukan sejumlah pelanggaran berat sehingga disegel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Polemik Mangrove Benoa, Investigasi Internal Berlanjut, Aparat Didorong Usut Kelalaian Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik matinya ratusan pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memasuki babak baru. Dalam rapat koordinasi yang digelar Sabtu (21/2/2026) pukul 10.00 WITA di Kantor Pelindo, terungkap adanya rembesan pipa bahan bakar minyak (BBM) milik Pertamina pada September 2025 yang tidak dilakukan pembersihan secara menyeluruh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.