Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Booster di Karangasem Terendah di Bali, Gubernur Bali Minta Lakukan Percepatan

Bali Tribune / MEMANTAU - Gubernur Bali Wayan Koster saat memantau kegiatan Vaksinasi Booster di Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem

 

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster, menyebutkan jika capaian vaksinasi Booster di Kabupaten Karangasem adalah yang paling rendah di Bali, dimana capaian Vaksinasi Booster di Karangasem sampai saat ini hanya sebesar 7 Persen. Hal tersebut disampaikan Koster kepada awak media saat memantau pelaksanaan vaksinasi Booster di Wantilan Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, Minggu (6/3). 

Menurutnya, jika mengacu pada data capaian Vaksinasi Booster, di Kabupaten Karangasem saat ini jumlah warga yang telah di Vaksin Booster hanya 20 ribu orang dari jumlah yang seharusnya yakni 100 ribu orang agar bisa mencapai jumlah target minimum sebanyak 30 persen.

Untuk itu pihaknya mendorong agar Pemkab Karangasem terus melakukan upaya percepatan sehingga target minimum 30 persen capaian Vaksinasi Booster se Bali bisa tercapai dalam waktu beberapa hari kedepan.

Berdasarkan informasi yang diperolehnya, untuk percepatan Vaksinasi Booster Pemkab Karangasem telah melakukan upaya percepatan dengan kegiatan Vaksinasi Booster berbasis desa. “Bupati Karangasem telah melakukan upaya diantaranya Vaksinasi Booster berbasis desa. Ada 78 desa yang di seting untuk pusat Vaksinasi Booster dengan target satu desa sebanyak 200 orang perhari. Artinya jika target 200 perhari bisa tercapai, maka sebanyak 16.000 orang lebih akan tervaksin dalam sehari,” sebut Koster.

Dengan demikian kata Koster, dalam waktu empat hari, target sebanyak 80.000 orang tervaksin Booster bisa tercapai. “Saya meminta kepada Bupati agar tanggal 10 Maret sudah bisa tercapai target 30 Persen minimumnya. Karena ini menjadi komitmen saya selaku Gubernur Bali kepada Pak Menko Kemaritiman, terkait percepatan Vaksnasi Booster agar tercapai minimum 30 persen se-Bali,” lontarnya.

Dikatakannya, saat ini baru ada dua kabupaten di Bali yang capaian Vaksinasi Boooster nya telah mencapai 20 Persen yaitu, Denpasar dan Badung. Sementara Kabupaten lainnya masih di bawah itu. Karangasem baru 7 Persen, Buleleng 8 Persen dan ada kabupaten lainnya yang capaiannya sudah 18 Persen.

Capaian Vaksinasi Booster ini kata Koster, sangat penting karena berkaitan dengan upaya pemulihan pariwisata dan perekonomian di Bali agar bisa bangkit kembali. Pihaknya berharap peran serta masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam menyukseskan program vaksinasi, akan membuat program pemerintah dalam pemulihan pandemi ini dapat berjalan optimal.

Dalam kunjungannya tersebut, Gubernur Wayan Koster didampingi Kapolda Bali, Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra, Plt Kadis Kesehatan Provinsi Bali, I Made Rentin dan Bupati Karangasem I Gede Dana serta Kapolres Karangasem, AKBP Ricko A Taruna.

wartawan
AGS
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.