Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wakil Bupati Bangli Membuka Mukerkab PMI Kabupaten Bangli Tahun 2022

Bali Tribune / PMI - penyerahan bulan dana Palang Merah Indonesia Kabupaten Bangli tahun 2021 sebesar Rp. 32.224.500 oleh Asisten I selaku Ketua Panitia Bulan Dana PMI Kabupaten Bangli kepada Ketua Pengurus PMI Kabupaten Bangli.
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli yang diwakili oleh Wakil Bupati Bangli I wayan Diar membuka musyawarah kerja Kabupaten PMI Kabupaten Bangli di ruang krisna kantor bupati Bangli, jumat (18/3). Dalam mukerkab tersebut juga dihadiri Anggota Forkopinda Kabupaten Bangli, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Bangli, Ketua PMI Provinsi Bali yang diwakili Ketua Bidang anggota dan relawan.
 
Ketua panitia Mukerkab PMI Kabupaten Bangli I Nengah Wikrama, dalam laporannya menyampaikan maksud dari kegiatan ini adalah menguraikan kegiatan evaluasi program kerja PMI Kabupaten Bangli tahun 2021 dan perencanaan program kerja PMI Kabupaten Bangli. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan laporan kegiatan evaluasi pelaksanaan program kerja PMI Kabupaten Bangli tahun 2021 dan untuk menguraikan perencanaan program kerja PMI Kabupaten Bangli tahun 2022. Peserta musyawarah Kerja Kabupaten Bangli PMI Kabupaten Bangli tahun 2022 diikuti dari unsur PMI Kabupaten Bangli yang terdiri dari pengurus PMI Kabupaten Bangli, Pengurus PMI Kecamatan, Staf maskar dan UTD PMI Kabupaten Bangli serta perwakilan relawan PMI Kabupaten Bangli.
 
Ketua PMI Provinsi Bali yang diwakili oleh Ketua Bidang anggota dan relawan Sita Prahastuti dalam sambutannnya mengatakan kegiatan Mukerkab merupakan wadah untuk menghasilkan program kerja yang kami harapkan telah melalui proses pengkajian berdasarkan kebutuhan dan prioritas PMI Kabupaten Bangli sendiri sehingga dapat dilaksanakan dengan fokus dan terarah baik untuk peningkatan pelayanan maupun peningkatan dan pengembangan kapasitas organisasi PMI di wilayah Kabupaten Bangli.
Dalam kesempatan ini pihaknya menyampaikan agar program yang disusun terdapat adanya sinergitas program antara PMI Provinsi dan PMI Kabupaten Bangli sehingga pelaksanaan program dapat dilaksanakan secara efektif dan efisien. 
 
Bupati Bangli dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar mengatakan musyawarah kerja kabupaten PMI Kabupaten Bangli tahun 2022 ini kami pandang sangat strategis untuk mengevaluasi dan mempertanggujawabkan program kegiatan selama 1 tahun yang lalu dan menyusun program kegiatan 1 tahun kedepan yang akan digunakan sebagai acuan dalam upaya meningkatkan kinerja organisasi dan kualitas pelayanan PMI kepada masyarakat. Dengan demikian kami harapkan di masa yang akan datang PMI selalu berupaya menjadi yang tercepat dan tepat sasaran di setiap kegiatan kemanusian. Ditambahkanya, melalui kesempatan ini pihaknya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pengurus PMI Kabupaten Bangli beserta seluruh jajaran terkait dan pengurus PMI Provinsi Bali yang telah banyak membantu dan membina PMI Kabupaten Bangli, karena setiap tahun sudah bisa melaksanakan musyawarah kerja kabupaten dan sudah berjalan dengan baik dan lancar.
 
Dalam kesempatan tersebut juga dilanjutkan penyerahan bulan dana Palang Merah Indonesia Kabupaten Bangli tahun 2021 sebesar Rp. 32.224.500 oleh Asisten I selaku Ketua Panitia Bulan Dana PMI Kabupaten Bangli kepada Ketua Pengurus PMI Kabupaten Bangli.
wartawan
RED
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.