Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WBP Rutan Gianyar Ikuti Vaksinasi Booster

Bali Tribune / VAKSIN - Suasana pelaksanaan vaksinasi WBP Rutan Gianyar

balitribune.co.id | GianyarWarga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Kelas II B Gianyar ikuti vaksinasi booster, pada Rabu (23/3). Kegiatan vaksin dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gianyar dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Gianyar.

Plt Kepala Pengamanan Rutan Gianyar A.A. Gde Putra Arimbawa mengatakan terlaksananya kegiatan vaksinasi tidak terlepas dari dukungan dari instansi terkait dalam hal ini Dinas Kesehatan Gianyar dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB).

Lanjut Agung Putra Arimbawa adapun jumlah sasaran vaksin kali ini sebanyak 123 orang. Dari  jumlah tersebut ada beberapa orang yang belum mengikuti vaksinasi. “Beberapa orang belum bisa melakukan vaksinasi karena faktor kesehatan,” ungkapnya. Selain vaksinasi booster masih ada pula WBP yang mendapatkan vaksinasi dosis kedua. Ada pula WBP yang telah melaksanakan vaksinasi dosis lengkap sejak di luar Rutan.

Menurut Agung Putra Arimbawa diselenggarakannya vaksinasi ini sebagai bentuk dukungan Rutan Gianyar dan mensukseskan program Pemerintah dalam memperkuat imun tubuh serta khususnya pencegahan penularan virus Covid – 19.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Gianyar Cokorda Gede Bagus Lesmana Trisnu  menyambut baik kegiatan vaksinasi terhadap WBP Rutan Gianyar. “Kami mengapresiasi WBP Rutan Gianyar yang antusias dalam pelaksanaan vaksinasi ini,” ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.