Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kanwil VII PT Pegadaian Denpasar Serahkan Bantuan Sembako ke Yayasan Tungked Werdha Bali

Bali Tribune / BANTUAN - Pemimpin Wilayah VII PT. Pegadaian Kanwil Denpasar Bali, Hakim Setiawan saat menyerahkan Bantuan 4424 Paket Sembako kepada Yayasan Tungked Werdha Bali senilai Rp499 juta di kantor setempat, Renon, Denpasar, Rabu (27/4).
balitribune.co.id | DenpasarPT Pegadaian menggelar sejumlah kegiatan sosial yang berlangsung saat momen Ramadhan dengan tujuan semakin dekat di tengah-tengah masyarakat. Menjelang Lebaran tahun ini, Kantor Wilayah (Kanwil) VII PT Pegadaian Denpasar Bali menggelar Pegadaian Peduli yang ditandai Penyerahan Bantuan 4424 Paket Sembako kepada Yayasan Tungked Werdha Bali senilai Rp 499 juta di kantor setempat, Renon, Denpasar, Rabu (27/4).
 
Bertepatan Ramadhan tahun 2022, Kanwil VII PT Pegadaian pun menggelar Bazar Emas dan Kuliner Ramadhan. Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian Kanwil Denpasar Bali, Hakim Setiawan mengatakan kegiatan hari ini diinisiasi oleh Kantor Pusat Pegadaian yang berlangsung serentak di 62 area seluruh Indonesia. "Tentu kami menyambut gembira karena ini baru pertama kali dilaksanakan di seluruh Indonesia. Tentu membuat kami antusias menyelenggarakan, karena ada beberapa harapan kita dari kegiatan ini," ucapnya.
 
Kata dia harapan pertama, masyarakat semakin mengenal Pegadaian, kendati dikemas dengan bazar. "Kegiatan ini memang kami buat dimana Pegadaian bisa dikunjungi masyarakat lebih banyak lagi. Masyarakat bisa mendapatkan informasi tentang produk Pegadaian khususnya barang-barang bazar emas," jelas Hakim Setiawan.
 
Hal ini mengingat sejumlah keuntungan yang bisa didapat masyarakat di Bazar Emas Pegadaian. "Beberapa keuntungan yang diperoleh masyarakat, pertama secara kualitas pasti terjamin. Kedua, harga jauh lebih murah. Ketiga, bisa memiliki (emas) dengan cara cicilan tidak harus tunai. Itulah keuntungan-keuntungan yang didapatkan masyarakat dengan adanya Bazar Emas Pegadaian dan Kuliner Ramadhan. Ini kami akan melihat responnya," ungkapnya.
 
Ia mengatakan, apabila kegiatan tersebut mendapat respon baik dari masyarakat, maka akan digelar lagi kegiatan serupa pada momen Bulan Suci Ramadhan tahun depan. "Acara ini akan kami gelar lagi tahun depan mungkin dengan skema yang lebih besar lagi. Secara serentak seluruh Indonesia ini baru pertama kali. Di Bazar Emas Pegadaian kami menjual barang-barang (emas lelangan) yang sudah tidak dilanjutkan oleh nasabahnya. Kami harap barang itu kembali lagi ke masyarakat dan beredar di masyarakat tidak dijual borongan. Harapan kami jika suatu saat masyarakat butuh dana lagi tentu akan dibawa lagi ke Pegadaian," harapnya. 
wartawan
YUE
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.