Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banyupinaruh di Pantai Rambutsiwi, Warga Makasar Terseret Arus

Bali Tribune / TERSERET - Warga mengevakuasi salah seorang pengunjung pantai asal Makasar yang terseret arus di Pantai Rambutsiwi Minggu pagi.

balitribune.co.id | Negara - Korban terseret arus kembali terjadi di pesisir Selatan Jembrana, Minggu (23/10) pagi. Musibah ini terjadi saat aktifitas banyupinaruh usai perayaan rahinan Saraswati. Korban diketahui seorang pengunjung pantai asal Kota Makasar, Sulawesi Selatan. Korban terseret arus saat mandi bersama seorang temannya.

Musibah terseret arus kali ini terjadi di Pantai Rambutsiwi Kecamatan Mendoyo. Berdasarkan informasi yang dihimpun Minggu kemarin musibah ini terjadi saat pantai tengah ramai dengan aktifitas warga yang melaksanakan banyu pinaruh. Pengunjung pantai tersebut sekitar pukul 07.30 Wita dihebohkan dengan salah seorang pengunjung pantai yang terseret arus saat mandi. Korban diketahui bernama Henra (19) asal Jalan Berupa Raya LR.3, Desa Berupa, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makasar, Provinsi Sulawesi Selatan.

Kejadian berawal korban datang ke Pantai Rambutsiwi Banjar Pasar, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana sekira pukul 07.00 Wita. Korban yang diketahui bekerja sebagai buruh sumur bor di Banjar Wali, Desa Yehemban tersebut datang bersama dua orang temannya. Namun saat kejadian korban mandi bersama salah satu temannya. Saat tengah asik mandi, tiba-tiba korban terserat arus. Sempat dilakukan pertolongan oleh temannya namun tidak membuahkan hasil dan korban terseret jauh ke tengah.

Teman korban pun meminta pertolongan kepada warga yang tengah memadati pantai. Mengetahui kejadian ini, sejumlah warga yang berada di pantai berupaya melakukan pertolongan dan penyelamatan terhadap korban. Warga sekitar yang tergabung dalam Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) langsung berkordinasi dengan ketua kelompok nelayan setempat yang juga Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Yehembang, I Gusti Ngurah Anom (50) yang tinggal di Banjar Bale Agung, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo.

Upaya kelompok nelayan yang melakukan pencarian dan penyelamatan ke tengah laut membuahkan hasil. Sekira pukul 07.50 Wita saat pencarian korban berhasil ditemukan di perairan Selatan Pura Rambutsiwi. Korban ditemukan sekira 300 meter dari bibir pantai dengan kedalaman air sekira 20 meter. Saat korban ditemukan dalam keadaan sadar namun sudah lemas. Warga langsung melakukan upaya penyelamatan korban ke atas jukung untuk dievakusi ke darat. Korban tidak sadarkan diri saat menuju ke darat.

Kapolsek Mendoyo AKP I Putu Suarmadi mengakui adanya musibah pengunjung pantai yang terseret arus tersebut. Dikatakannya nelayan setempat berhasil menemukan dan mengakusi korban menuju Pantai Yehembang, Banjar Pasar, Desa Yehembang, Mendoyo.

“Setelah tiba di Pantai Yehembang, korban sadarkan diri, namun kondisinya lemas. Kemudian korban eievakusi ke Puskesmas I Mendoyo didampingi oleh Kepala Desa Yehembang untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut dan observasi,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.