Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyerahan Bantuan Dana Hibah Desa Pangsan

bantuan
HIBAH - Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa serahkan bantuan dana hibah untuk pembangunan Pura Dalem Desa Adat Pangsan, Petang, Badung belum lama ini.

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kabupaten Badung menggelontorkan bantuan dana hibah sebesar Rp3 miliar kepada masyarakat Desa Pakraman Pangsan Kecamatan Petang. Diserahkan oleh Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa, bantuan hibah dimaksud diperuntukkan bagi pembangunan Pura Dalem desa setempat.

Didampingi anggota DPRD Badung, Nyoman Suka, Perbekel Pangsan, Nyoman Raka Tri Sukarya, Bendesa Adat Pangsan, I Gusti Nyoman Oka dan unsur Tripika setempat. Wabup Suiasa dalam sambutannya belum lama ini menekankan bahwa proses pembangunan pura dimana saja harus tetap menjaga semangat kegotong royongan.

“Intinya harus menjaga semangat gotong royong masyarakat dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan. Salah satunya adalah pembangunan Pura Dalem ini,” ujar Suiasa.

Menurut Wabup Suiasa, penyerahan dana hibah ini merupakan wujud dukungan pemerintah bersama DPRD Badung untuk suksesnya pembangunan di desa maupun desa adat.

Lebih jauh Wabup Suiasa menyampaikan, pemberian bantuan dana hibah juga sebagai implementasi dari skala prioritas program pembangunan di Badung, salah satunya dalam melestarikan dan mengembangkan seni, adat, agama dan budaya di masyarakat.

“Karena akar dari pelestarian seni budaya adalah masyarakat Banjar, Desa dan Desa Adat itu sendiri,”imbuhnya.

Selain menyerahkan bantuan dana hibah Bupati Badung, Pejabat asal Pecatu, Kuta Selatan ini juga juga menyerahkan dana punia sebesar Rp 50 Juta. “Diharapkan dana ini akan digunakan sebaik-baiknya untuk masyarakat seluruhnya, khususnya Desa Pangsan,” pungkasnya.

Sementara itu, Bendesa Adat Pangsan I Gusti Nyoman Oka menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Wabup Suiasa yang secara langsung menyerahkan bantuan hibah kepada desanya.

 Untuk pembangunan pura dalem ini, kata dia, dikerjakan secara swadaya masyarakat dengan gotong royong. Bendesa juga menyebutkan bahwa Desa Pangsan senidir dibagi menjadi lima banjar diantaranya Banjar Tengah, Banjar Dalem, Banjar Kasianan, Banjar Pundung, dan Banjar Sekar Mukti dengan jumlah sekitar 800 KK, dengan jumlah penduduk 2400 jiwa.

wartawan
release
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.