Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Baku Pukul di Kantor DPD Golkar Klungkung, Dewa Wiwin Dilarikan ke Rumah Sakit

Bali Tribune / Kantor DPD II Partai Golkar Klungkung tempat dua kadernya baku pukul

balitribune.co.id | Semarapura - Kantor DPD II Patai Golkar Klungkung memanas setelah dua kadernya terlibat baku pukul seusai rapat penentuan bacaleg Partai Golkar Klungkung, Senin (10/7) sore lalu. Akibatnya,  Sekretaris DPD II Partai Golkar Klungkung, I Dewa Gede Dwi Mahayana Putra harus dilarikan ke RSUD Klungkung untuk mendapat perawatan medis.

Pria yang akrab disapa Dewa Wiwin tersebut mengalami cedera pada hidung setelah terkena pukulan dari seorang bacaleg Golkar Klungkung.

Terjadinya baku pukul oleh dua kader Partai Golkar ini dibenarkan Ketua DPD II Partai Golkar Klungkung, Ni Komang Ayu Ningrum. Menurutnya, kejadian itu adalah pekelahian antardua kadernya, yang terjadi saat jelang deadline penentuan bacaleg Partai Golkar Klungkung.

“Itu pekelahian antardua kader kami, yakni Dewa Gede Dwi Mahayana dengan Pak Antok saat penentuan proses pencalegan dan saya taunya habis penyetoran berkas karena saya ada di kantor,” ujar Ayu Ningrum.

Selaku Ketua DPD II Partai Golkar Klungkung, kata Ayu Ningrum dirinya sudah dipanggil Pengurus DPD I Partai Golkar Bali untuk klarifikasi kasus kedua kader Golkar tersebut.

Ayu Ningrum mengatakan, perkelahian tersebut informasinya terjadi hari Senin (10/7) sore. Saat itu dilakukan pertemuan di Kantor DPD II Partai Golkar Klungkung untuk membahas kepentingan partai. Namun saat itu, seorang bacaleg dari Dapil Kecamatan Banjarangkan terlibat keributan dengan Dewa Wiwin.

Dewa Wiwin dipukul pada bagian wajah, hingga harus dilarikan ke IGD RSUD Klungkung. Bahkan ia harus menjalani rawat inap karena mengalami cedera pada  hidung. Pascakejadian itu, orangtua dari Dewa Wiwin langsung melapor ke Polres Klungkung pada, Senin (10/7) malam.

Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta, saat dikonfirmasi membenarkan persitiwa dugaan penganiayaan di Kantor Sekretariat DPD II Partai Golkar Klungkung tersebut.

"Iya benar, kami menerima laporan (dugaan penganiayaan di Kantor Golkar Klungkung)," ungkap Nengah Sadiarta, Selasa (11/7) dan menambahkan saat ini jajaran Satuan Reskrim Polres Klungkung masih melakukan penyelidikan kasus tersebut.

wartawan
SUG
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.