Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konjen Korea Selatan dukung penyelenggaraan International Education & Culture Festival

Bali Tribune / AUDENSI - kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Udayana melaksanakan audensi ke Konsulat Jenderal Korea Selatan yang bertempat di Renon, Denpasar, Senin (4/9).

balitribune.co.id | Denpasar - International Education & Culture Festival merupakan salah satu agenda tahunan penting yang diselenggarakan Kantor Urusan Internasional (KUI) Universitas Udayana dalam mempererat hubungan dengan konsulat jenderal yang ada di Bali. Pada Senin (4/9) Koordinator KUI Dr.Eng. Ir. Ni Nyoman Pujianiki, ST, MT, M.Eng, IPM beserta tim melaksanakan audensi ke Konsulat Jenderal Korea Selatan yang bertempat di Renon, Denpasar.

Kedatangan tim KUI Unud diterima langsung oleh Mr. Jeon Jong Yoon selaku Konsul Jenderal Korea Selatan untuk Bali, Dr. Pujianiki dalam kesempatan ini memberikan informasi terkait penyelengaraan 3rd International Education & Culture Festival pada 16 dan 17 November 2023 dan memohon keikutsertaan dari konjen Korea Selatan dalam acara ini mengingat setiap tahunnya pihak konjen selalu mengikuti acara ini. Mr. Jeon menanggapi positif tawaran ini dan akan menindaklanjutinya, pihaknya berharap dalam acara ini dapat menghadirkan beberapa perwakilan universitas di Korea dalam exhibition di hari pertama. Dalam kesempatan ini tidak lupa Dr.Pujianiki mengucapkan selamat kepada Mr. Jeon atas pelantikannya sebagai Konsul yang baru.

wartawan
ARW
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.