Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kegiatan Posyandu Jadi Wahana untuk Membantu Ibu Hamil dan Balita

Bali Tribune/ Ketua TP PKK Kota Denpasar Sagung Antari Jaya Negara bersama Ketua GOW Kota Denpasar Ayu Kristi Arya Wibawa dalam posyandu paripurna di Kelurahan Serangan, di Denpasar, Selasa (10/10).



balitribune.co.id | Denpasar - Kegiatan posyandu dapat menjadi wahana untuk membantu masyarakat, khususnya ibu hamil, balita, dan lansia, untuk mengetahui serta memastikan kondisi kesehatannya, kata Ketua Tim Penggerak PKK Kota Denpasar Sagung Antari Jaya Negara.

 
"Kegiatan ini diharapkan mampu membantu ibu hamil dalam memenuhi kecukupan gizi anak saat masih dalam kandungan," kata dia saat menghadiri kegiatan Posyandu Paripurna Kelurahan Serangan di Denpasar, Selasa.
 
Selain itu, kata dia, kegiatan di posyandu dapat membantu masyarakat dalam pemenuhan gizi dan vitamin balita untuk tumbuh kembang, serta kemudahan akses layanan kesehatan bagi para lansia.
 
Kegiatan posyandu paripurna diawali dengan senam lansia yang dilanjutkan dengan penyerahan pemberian makanan tambahan (PMT) bagi ibu hamil, balita, dan lansia.
 
Pelaksanaan posyandu paripurna tersebut, juga dirangkai dengan penyaluran bantuan bagi ibu hamil, balita, dan para lansia. Hal itu sebagai wujud perhatian serius Pemerintah Kota Denpasar terhadap pelaksanaan posyandu.
 
Lurah Serangan I Wayan Karma menyampaikan partisipasi para kader PKK dalam kegiatan ini sebagai upaya pelayanan kesehatan masyarakat.
 

Melalui posyandu diharapkan dapat berperan penting terhadap penurunan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan, atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat.

Dengan demikian, kegiatan posyandu ini dapat bermanfaat dalam meningkatkan kesehatan anak dan ibu di tingkat masyarakat.
 
"Melalui pelayanan kesehatan yang terpadu dan edukasi yang disediakan, posyandu membantu masyarakat untuk mengadopsi praktik kesehatan yang baik dan mengurangi angka kematian anak serta penyakit yang dapat dicegah," ujarnya.
 

Dalam kegiatan posyandu paripurna tersebut, Sagung Antari Jaya Negara juga didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar Ayu Kristi Arya Wibawa.

wartawan
HAN
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.