Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Tingkatkan Literasi dan Inklusi Keuangan Melalui Lomba Inovasi dan Cerdas Cermat Tingkat SMP se-Kota Denpasar

Bali Tribune / LOMBA - Bank BPD Bali menyelenggarakan kegiatan Lomba Inovasi dan Cerdas Cermat Tingkat SMP se-Kota Denpasar di Gedung Citta Kelangen, Kampus ISI Denpasar, Selasa (17/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memeriahkan kegiatan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) yang jatuh di Bulan Oktober, Bank BPD Bali menyelenggarakan kegiatan Lomba Inovasi dan Cerdas Cermat sebagai salah satu Acara Puncak BIK Tahun 2023 serta bagian dari Program TPKAD (Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah) yang melibatkan siswa-siswi di 16 (enam belas) Sekolah Menengah Pertama (SMP), baik negeri maupun swasta yang ada di Denpasar yang tergabung dalam Gen Dental (Generasi Denpasar Digital). Gen Dental Kota Denpasar nantinya akan menjadi ujung tombak dalam mengupayakan penerapan pembayaran secara digital di lingkungan sekolah masing-masing. Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Inovasi yang diinisiasi oleh Bank BPD Bali adalah upaya untuk mengedukasi para pelajar mengakses dan mengelola keuangan sejak dini menuju Indonesia Emas.

Lomba Inovasi dan Cerdas Cermat dilaksanakan di Gedung Citta Kelangen, Kampus ISI Denpasar pada Selasa (17/10) merupakan salah satu teknik pembelajaran yang digunakan untuk dapat meningkatkan keaktifan dan hasil belajar siswa melalui perlombaan. Selain untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan, program ini juga bertujuan meningkatkan kreativitas generasi muda dengan mengusung tema acara akses keuangan merata, masyarakat sejahtera bersama Gen Dental.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Walikota Denpasar sekaligus membuka acara, Deputi Direktur Pengawasan LJK 2 dan Perizinan Kantor Regional OJK serta Direktur Utama Bank BPD Bali. Dalam sambutannya, Direktur Utama Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma, S.H., M.H mengatakan, Bank BPD Bali senantiasa mendukung program-program OJK dalam memberikan edukasi dan literasi keuangan kepada seluruh anak-anak sekolah di seluruh Bali, dan di Bulan Agustus 2023 Bank BPD Bali telah mendapatkan penghargaan dari OJK Pusat karena aktif dalam kegiatan Goes to School. Program ini juga bertujuan untuk mewujudkan Kota Denpasar menjadi salah satu kota unggulan, kota cerdas, dan inovatif dalam segala bidang utamanya anak-anak SMP yang sudah mengenal teknologi dan transaksi digital.

“Kita harapkan anak-anak SMP ini dapat memitigasi risiko, karena akhir-akhir ini sering terjadi penipuan dalam pelayanan keuangan atau perbankan serta menambah wawasan generasi penerus agar semakin peka terhadap keamanan finansial.” ungkapnya.

Hal serupa juga disampaikan kepala Deputi Direktur Pengawasan LJK 2 dan Perizinan Kantor Regional OJK, Yan Jimmy Hendrik Simarmata, dimana dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kota Denpasar dan Bank BPD Bali karena senantiasa mendukung program kegiatan dari OJK.  “Kepada anak-anak SMP peserta acara yang hadir diharapkan dapat lebih memahami dan mengenal produk-produk jasa keuangan serta lembaga jasa keuangan, dimana nantinya diharapkan menjadi generasi penerus dan pemimpin masa depan,” tutupnya.

Perlombaan Cerdas Cermat dan Lomba Inovasi tersebut juga dimeriahkan dengan kegiatan pengundian Doorprize serta berbagai hiburan menarik lainnya seperti musik akustik. Kegiatan ditutup oleh Direktur Utama Bank BPD Bali dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba cerdas cermat dan lomba inovasi. Pemenang lomba cerdas cermat diraih oleh  SMPN 12 Denpasar (juara I), SMPN 2 Denpasar (juara II), SMPN 1 Denpasar (juara III) dan untuk pemenang lomba Inovasi diraih oleh SMPN 12 Denpasar (juara I), SMPN 11 Denpasar (juara II), SMPN 1 Denpasar (juara III).

wartawan
ARW
Category

Wujudkan Pariwisata Hijau, ITDC Perkuat Komitmen RTH di Nusa Dua

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah pesatnya pembangunan sektor pariwisata, pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung terus memperkuat komitmen terhadap implementasi prinsip keberlanjutan melalui pendekatan Protecting Nature sebagai bagian dari framework sustainability.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri KKP Sespimmen Polri Dikreg 66, Perkuat Kepemimpinan Presisi dan Inovatif

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) peserta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-66 Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Aula Polres Badung, Senin (18/5/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendalaman dan wawancara guna memperkuat kepemimpinan tingkat menengah Polri yang presisi, inovatif, serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Agresif Buru Wisatawan India Lewat Promosi Budaya

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai agresif memburu pasar wisatawan India di tengah ketatnya persaingan pariwisata global. Melalui program Badung Familiarization Trip 2026, puluhan travel agent asal India diajak langsung merasakan wisata budaya Bali guna mendorong peningkatan kunjungan wisatawan mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.