Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Napak Tilas Perjuangan I Gusti Ngurah Rai Tiba di Kabupaten Bangli

Bali Tribune / Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta

balitribune.co.id | BangliBupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, pimpin apel serah terima pataka panji panji dan surat sakti pahlawan nasional I Gusti Ngurah Rai di Kabupaten Bangli. Upacara serah terima dari Kabupaten Klungkung kepada Kabupaten Bangli dilaksanakan di Alun-alun Bangli, pada Rabu (15/11).

Kegiatan ini merupakan peringatan 77 Tahun Perang pasukan Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai mempertahankan kemerdeen Repuplik Indonesia (20 November 1946), "Kita Tingkatkan Jiwa Nasionalisme Dan Kebangsaan Melalui Napak Tilas".

Hadir sebagai peserta Upacara, Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Kabupaten Bangli, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bangli, Anggota Forkompimda Kabupaten Bangli, Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli, Pimpinan Opd di Lingkungan Pemkab.Bangli, Ketua LVRI Kabupaten Bangli, ASN di lingkungan Pemkab Bangli, Anggota KNPI Kabupaten Bangli, Pemuda Panca Marga Kab.Bangli, unsur TNI/ Polri, serta undangan lainnya

Dilanjutkan dengan pelepasan Pataka, panji - panji dan surat Sakti I Gusti Ngurah Rai di depan Patung Kapten Mudita. Selanjutnya kirab panji panji dan surat sakti pahlawan nasional I Gusti Ngurah Rai disemayamkan di Tugu Pahlawan Penglipuran.

Ditemui usai pelaksanaan apel serah terima Pataka Panji-Panji dan Surat Sakti I Gusti Ngurah Rai, Bupati Bangli menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang setiap tahunnya dilaksanakan dengan sangat antusias di Kabupaten Bangli. Selain apel serah terima yang diselenggarakan di alun-alun Bangli, acara juga akan dilanjutkan dengan kirab dan napak tilas mengunjungi tempat-tempat tonggak perjuangan di Kabupaten Bangli, dan malam hari pataka akan disemayamkan di tugu pahlawan penglipuran, yang diisi dengan acara ceremonial dan berbagai pertunjukan pentas seni dan budaya, ujar Bupati Bangli."

Bupati Sedana Arta berharap, dengan kegiatan napak tilas menyebarkan informasi heroik ini, agar masyarakat khususnya generasi muda di Kabupaten Bangli tau, tentang capaian-capaian pembangunan hari ini yang ada di Kabupaten Bangli tidaklah mudah. Bahwa butuh proses dan perjuangan yang luar biasa dari pahlawan-pahlawan kita dalam memperjuangkan Kemerdekaan ini. Maka melalui kegiatan ini Bupati berharap semangat nasionalisme, rasa persatuan, dan toleransi harus tetap dijaga demi keutuhan NKRI. 

Bupati menambahkan, sebentar lagi kita akan melaksanakan kegiatan pesta demokrasi, pemilu 2024, maka kita harus selalu menjaga kondusifitas proses pemilu ini. Mari jadikan semangat para pahlawan sebagai tauladan, jangan warisi abunya tetapi warisi semangat juangnya, supaya menyala di dada kita masing- masing untuk menumbuhkan rasa jengah membangun daerah  yang kita cintai ini.

"Semoga generasi muda Bangli selalu bisa berjuang dan bertumbuh dengan baik untuk menjadi kader- kader yang hebat yang mampu berbuat untuk daerah, provinsi bahkan hingga ke tingkat nasional," tutup Bupati Sedana Arta.

wartawan
HMS
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.