Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapur Warga Tamantanda Kebakaran

Bali Tribune / KEBAKARAN - Menghanguskan bangunan dapur warga di Banjar Tamantanda, Desa Batunya, Baturiti, Senin (4/12) malam.

balitribune.co.id | Tabanan - Kebakaran terjadi pada salah satu rumah warga Banjar Tamantanda, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, pada Senin (4/12) malam. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 22.00 Wita itu menghanguskan bangunan dapur milik I Wayan Sumeyasa (47) dan mengakibatkan kerugian mencapai Rp 30 juta.

“Dengan kejadian terbakarnya bagunan rumah tersebut korban mengalami kerugian kurang lebih tiga puluh juta rupiah,” jelas Kasubag Humas Polres Tabanan Iptu I Gusti Made Berata, Selasa (5/12).

Ia menjelaskan, sebelum kejadian korban dan keluarganya berada di bangunan rumah sebelah timur dapur sejak pukul 19.00 Wita sambil menonton televisi. Sekitar pukul 21.00 Wita, korban mencium bau asap yang mencirikan adanya benda yang terbakar. Bau asap itu juga sangat menyengat.

Untuk memastikan sumber bau tersebut, korban keluar dari bangunan rumahnya dan mendapati dapurnya kebakaran. Korban kemudian memanggil keluarganya agar bergegas meminta bantuan para tetangga untuk melakukan pemadaman awal.

Ini dilakukan agar kebakaran tersebut tidak merembet ke bangunan lainnya sembari menunggu datangnya petugas pemadam kebakaran. Dari hasil olah TKP, sambungnya, kebakaran tersebut diduga disebabkan oleh korsleting listrik. Ini ditandai dengan temuan kabel yang sudah lama dan lapuk. “Diduga akibat korsleting,” imbuh Berata.

Ia menambahkan, bangunan dapur milik korban terbuat dari papan yang di dalamnya berisi satu unit kulkas, satu dipan, dan tungku kayu bakar. “Nihil ditemukan kompor gas dan tabungnya karena korban memasak menggunakan kayu bakar,” sebutnya.

wartawan
JIN
Category

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.