Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pengembangan Olahraga Rekreasi Untuk Masyarakat dan Pelestarian Budaya

Bali Tribune / TURNAMENT - Sekda Wayan Adi Arnawa saat membuka Turnamen Ceki Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani di Balai Banjar Panca Warga Desa Mengwitani, Minggu (11/2).

balitribune.co.id | MangupuraBagi Pemerintah Kabupaten Badung penyelenggaraan event olahraga rekreasi berupa turnamen ceki diarahkan untuk menjadikan masyarakat sehat bugar dan gembira, sekaligus sebagai pelestarian budaya dan meningkatkan hubungan sosial masyarakat.

“Dukungan terhadap pembinaan dan pengembangan olahraga rekreasi yang bersifat tradisional seperti turnamen ceki ini, dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Badung bersama FORMI (Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) dan masyarakat bertujuan untuk menggali, mengembangkan dan melestarikan olahraga rekreasi, yang pelaksanaannya berbasis masyarakat dengan memperhatikan prinsip mudah, murah, menarik, manfaat dan massal. Ini juga sebagai wujud pelestarian budaya leluhur kita,” demikian disampaikan Sekda Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung membuka Turnamen Ceki Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani, Minggu (11/2) bertempat di Balai Banjar Panca Warga Desa Mengwitani.

Turut hadir Kepala Dinas DP2KBP3A Kabupaten Badung dr. Nyoman Gunarta, Perbekel Desa Mengwitani I Nyoman Suardana, tokoh Masyarakat I Made Rai Wirata. Sebagai wujud dukungan konkret terhadap pelaksanaan turnamen tersebut, Sekda Adi Arnawa menyerahkan dana motivasi Pemkab Badung sebesar Rp 30 juta.

Menurut Sekda Adi Arnawa, turnamen ceki ini sangat bagus dilaksanakan, sebagai salah satu olahraga rekreasi yang berada di bawah naungan FORMI, merupakan organisasi yang sangat bagus untuk menjadikan masyarakat sehat secara jasmani dan rohani.

“Pelaksanaan turnamen ceki ini sangat bagus sekali, karena masyarakat bisa berkumpul dan bersosialisasi. Saya mewakili Bupati dan Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung turnamen semacam ini dalam rangka meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani Masyarakat serta pelestarian budaya,” ujar Adi Arnawa.

Sementara itu Ketua Panitia I Putu Gumi Arta Sedana dalam laporannya mengucapkan terimakasih kepada Sekda Badung dan para peserta Turnamen Ceki yang sudah ikut memeriahkan dan mensupport kegiatan Turnamen Ceki yang dilaksanakan oleh Sekaa Gong Gita Suara Budaya bersama ST Cipta Karya Banjar Panca Warga Mengwitani. “Turnamen Ceki ini diikuti oleh 125 peserta dan akan dibagi menjadi tiga babak yang terdiri dari pertama penyisihan, kedua semifinal, ketiga babak final,” jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.