Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemprov Bali Manfaatkan Cuti Bersama Salurkan Bantuan Kemanusiaan Kepada Warga Kurang Mampu

Bali Tribune / BANTUAN - “Pemprov Bali Hadir” menyalurkan bantuan kepada warga kurang mampu di beberapa daerah terpencil di Bali yang disalurkan selama cuti bersama Hari Raya Idul Fitri kemarin.

balitribune.co.id | DenpasarPemerintah Provinsi Bali melalui gerakan “Pemprov Bali Hadir” turun langsung menyalurkan bantuan kepada warga kurang mampu yang ada di Bali. Beberapa warga kurang mampu di beberapa daerah terpencil di Bali mendapatkan bantuan Ngrombo dari pegawai Pemprov Bali yang diantaranya disalurkan selama cuti bersama Hari Raya Idul Fitri kemarin.

Beberapa warga miskin yang mendapat bantuan antara lain I Nyoman Daging warga Banjar Wates Kaja, Desa Duda Timur, Kecamatan Selat Karangasem. Buruh serabutan yang penghasilan sehari-harinya tidak menentu. Sempat viral di media sosial bahwa keluarga Nyoman Daging membutuhkan bantuan berupa peralatan rumah tangga, seperti kasur, lemari, hingga peralatan dapur. Oleh sebab itu rombongan dari BPBD Bali datang untuk memberikan bantuan yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan tersebut

Selanjutnya Putu Widya Ardana dan Kadek Jaya Artana, kakak beradik yatim piatu warga Br. Adat Dukuh Bukit Ngandang, Desa Penaban, Kecamatan Karangasem mendapat bantuan biaya pendidikan dari pegawai Inspektorat dan BRIDA. Keduanya saat ini diasuh oleh I Ketut Karang (kakek) dan Ni Nengah Sundi (nenek) sejak ayahnya meninggal belasan tahun silam dan ibunya menikah lagi.

Pada Senin (8/4) silam Pj. Gubernur Mahendra Jaya langsung menyerahkan bantuan bedah rumah aksi Ngrombo dari Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali kepada Ketut Yudi Astrawan warga Banjar Dinas Bululada, Desa Selat, Kecamatan Sukasada, Buleleng. Selain itu Putu Widana Yasa warga Banjar Dinas Dangin Pura Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Buleleng juga mendapatkan bantuan Ngrombo bedah rumah dari Satpol PP dan Biro Umum Protokol.

Sekda Dewa Made Indra juga turun menyerahkan bantuan dari Dinas Kominfos Provinsi Bali kepada Pekak Kontit (70) dan Odah Kunter (66) warga Br. Dinas Bantas, Desa Baturinggit, yang akan digunakan untuk membeli pakaian layak, selimut, sembako, peralatan dapur serta tempat penyimpanan air (ember tertutup) karena mereka mengambil air sangat jauh. Bantuan bedah rumah juga diberikan kepada Wayan Buda warga Banjar Dinas Beluhu Kangin, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem bantuan dari Dinas PMA dan Dislautkan.

Pada hari Senin (15/4), Sekda Dewa Indra kembali menyerahkan bantuan ‘Pemprov Bali Hadir’ dari Dinas Kesehatan, RS Bali Mandara, RS Mata Bali Mandara, RS Jiwa dan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Bali. Diantaranya kepada Pekak Nyoman Sayang yang berlokasi di Banjar Sukawana, Desa Sukawana, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Kemudian kepada Kadek Ginawan warga Banjar Kuum, Desa Sukawana mendapatkan bantuan perbaikan rumah mengingat rumah yang ditempati tidak layak huni berbahan anyaman bambu beratapkan asbes yang telah berlubang di beberapa bagian. Selain itu, diberikan pula bantuan biaya pendidikan kepada kedua anak Kadek Ginawan serta bantuan sembako. Selain itu warga Banjar Penaga, Desa Landih, Ni Made Kayun yang telah ditinggal suami menerima bantuan rehab rumah serta bantuan sembako berupa beras dan dana pendidikan untuk putrinya yang masih bersekolah.  Bantuan juga diberikan dalam bentuk layanan kesehatan berupa pemberian vitamin, pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat oleh Dinas Kesehatan & Rumah Sakit yang berada di bawah naungan Pemprov Bali

Aksi ‘Pemprov Bali Hadir’ mendapat apresiasi positif dari warga dan aparat setempat seperti perbekel dan camat, termasuk relawan kemanusiaan.

"Warga Saya ini merupakan salah satu warga yang terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS). Pekerjaan keduanya (suami-istri) serabutan. Kami mengucapkan terimakasih, tadi Pak Pj. Gubernur sudah melakukan peletakan batu pertama bantuan bedah rumah. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga kami," kata Perbekel Desa Selat, Putu Mara.

Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra menjelaskan pentingnya pemerintah hadir turun untuk melihat secara langsung kondisi masyarakat.

"Penting bagi kita semua untuk turun dan mengunjungi warga kurang mampu dan membutuhkan perhatian, agar kita semua tahu bahwa masih banyak yang harus di bantu," kata Dewa Made Indra.

Menurut Sekda Dewa Indra, gerakan ‘Pemprov Bali Hadir’ dengan memberikan bantuan kemanusiaan kepada warga masyarakat kurang mampu akan terus dilanjutkan, baik berupa pembangunan rumah layak huni, rehabilitasi rumah agar lebih layak, bantuan pendidikan kepada anak-anak sekolah dari keluarga yang kurang mampu serta bantuan layanan kesehatan.

wartawan
KSM
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.