Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Silaturahmi Golkar dan PDI Perjuangan di Tabanan Perkuat Hubungan Politik

Bali Tribune / SILATURAHMI - fungsionaris Partai Golkar dan PDI Perjuangan dI Tabanan melakukan pertemuan, memperkuat hubungan politik untuk kemajuan daerah di Tabanan pada Sabtu, (20/4).

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam suasana yang hangat dan penuh kebersamaan, fungsionaris Partai Golkar dan PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan berkumpul dan duduk bersama dalam sebuah acara makan siang. Dari PDI Perjuangan tampak hadir Ketua DPC PDI Perjuangan Tabanan I Komang Gede Sanjaya, Sekretaris, I Nyoman Arnawa, Bendahara AA. Darma Putra, Ketua Bapilu Tabanan, I Gusti Nyoman Omardani, dan Wakil Ketua Bidang I Made Dirga. Sedangkan dari Partai Golkar dihadiri oleh Ketua DPD II Partai Golkar Tabanan, I Nyoman Wirya dan Sekretaris DPD II Partai Golkar Tabanan, I Made Asta Darma, serta unsur DPP Partai Golkar I Putu Yuda Suparsana dan Dewa Made Widiasa Nida. Pertemuan ini sebagai bentuk silaturahmi antar dua Partai besar di Tabanan serta sebagai momen penting dalam memperkuat hubungan politik untuk kemajuan daerah di Tabanan pada Sabtu, (20/4).

Dalam pertemuan tersebut, I Nyoman Wirya selaku Ketua Partai Golkar Tabanan menyampaikan apresiasi atas kinerja Sanjaya yang merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Tabanan sekaligus sebagai Bupati Tabanan dalam melaksanakan pembangunan di Kabupaten Tabanan. Dikatakannya, bahwa saat ini pembangunan di Tabanan telah mengalami kemajuan yang sangat signifikan. Hal ini telah terbukti dengan pembangunan infrastruktur  yang sangat massif hingga ke pelosok-pelosok serta pembangunan lainnya dalam bidang pertanian maupun kesehatan dan pelayanan publik. Senada dengan hal tersebut, I Made Asta Darma juga mengungkapkan hal yang sama serta mengucapkan terimakasih atas pemerataan pembangunan di Tabanan.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Komang Sanjaya, yang juga menjabat sebagai Bupati Tabanan, menyambut hangat  rombongan Partai Golkar. Sanjaya menegaskan, pertemuan ini adalah sebatas silaturahmi dan makan siang bersama dan tidak ada sesuatu yang istemewa maupun khusus. Pada kesempatan itu, Sanjaya juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada semua petinggi partai hingga tokoh-tokoh masyarakat yang telah berpartisipasi menyukseskan pelaksanaan Pemilu yang aman dan kondusif di Kabupaten Tabanan.  Disamping itu, kedua partai memiliki akar yang kuat di Tabanan dan pertemuan ini merupakan kesempatan emas untuk mempererat hubungan dalam mempercepat terwujudnya Tabanan Era baru yang Aman, Unggul dan Madani.

Pertemuan yang dilaksanakan dengan suasana kekeluargaan ini, menjadi momentum penting dalam menjaga stabilitas politik di Tabanan dan menegaskan komitmen untuk membangun daerah yang lebih baik tanpa terpengaruh oleh dinamika politik serta isu politik yang bersifat negatif. Semangat bersama untuk memajukan Tabanan dengan kerja sama yang erat dan kebersamaan yang kokoh menjadi kesimpulan pertemuan tersebut.

wartawan
RED
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.