Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pengumuman Rekomendasi, Paket Sandi Santer Terdengar

Bali Tribune / Sekretaris DPC PDIP Tabanan, I Nyoman Arnawa, saat dijumpai pada Minggu (4/8).

balitribune.co.id | TabananPaket I Komang Gede Sanjaya dan I Made Dirga (Sandi) santer terdengar menjelang pengumuman rekomendasi calon bupati dan wakil bupati Tabanan dari PDIP. Paket itu mencuat ke permukaan di sela-sela pendidikan kader legislatif PDIP Tabanan yang lolos dalam Pemilu 2024-2029 di Wisma PLN, Bedugul, pada Sabtu (3/8).

Merespon hal tersebut, Sekretaris DPC PDIP Tabanan, I Nyoman Arnawa, mengaku tidak mengetahui persis hal tersebut. Meski ia mengaku mendengarnya dari beberapa kader lainnya.

“Saya secara pribadi tidak melihat itu karena saya kemarin menjadi sekretaris panitia penyelenggara (pendidikan). Jadi saya sibuk wara-wiri mengurus acara,” ujar Arnawa yang dijumpai sebelum gladi bersih pelantikan DPRD Tabanan, Minggu (4/8).

Berdasarkan cerita yang ia terima dari kader lainnya, nama Sanjaya dan Dirga memang muncul dalam slide pemetaan pasangan calon bupati dan wakil bupati seluruh Bali.

“Jadi tayangan slide itu, jujur saya tidak melihat. Tapi banyak kawan-kawan melihat dan menceritakan itu. Itu kronologisnya kemarin,” tegasnya.

Karena itu, selaku Sekretaris DPC PDIP Tabanan, Arnawa mengaku belum berani memberikan keterangan lebih terkait urusan rekomendasi. “Kita tunggu (rekomendasi) fisiknya,” imbuhnya.

Bila mengacu pada tahapan Pilkada Serentak 2024, menurut Arnawa, paling tidak rekomendasi akan turun pada pertengahan Agustus 2024. “Kurang lebih pertengahan bulan ini rekom itu harus dikeluarkan karena 29 Agustus 2024 kami wajib mendaftarkan calon,” katanya.

Saat ditanya apakah rekomendasi itu akan berbarengan dengan penentuan jatah ketua DPRD, ia tidak menjawabnya. Ia menyebut itu merupakan urusan DPP. “Kita santai menunggu kapan dikeluarkan,” imbuhnya.

Terkecuali untuk pimpinan fraksi, menurutnya itu akan segera dibahas untuk diusulkan ke DPD. Sedangkan untuk pimpinan komisi, pembahasannya akan dilakukan setelah penetapan ketua DPRD definitif. Balik lagi ke isu paket Sandi, Arnawa menegaskan siapapun paket yang akan ditetapkan oleh induk partainya, seluruh jajaran akan siap memenangkan. “Siapapun paket yang akan diturunkan (PDIP Tabanan) siap memenangkan,” tegasnya.

wartawan
JIN
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.