Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Laksanakan Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Kepala Daerah

Bali Tribune / NOMOR URUT - KPU Karangasem saat melakukan pengundian nomor urut pasangan calon.

balitribune.co.id | AmlapuraSetelah menetapkan pasangam calon, KPU Kangasem pada Senin (23/9/2024) pagi melaksanakan pengundian nomor urut pasangan calon bupati dan wakil bupati Karangasem yang akan berkontestasi pada pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Dalam pengundian nomor urut tersebut, pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya dari calon Independen mendapatkan nomor urut 1, pasangan I Gede Dana-I Nengah Suadi yang diusung PDIP bersama partai koalisinya memperoleh nomor urut 2, dan pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa yang diusung koalisi partai Nasdem dan Partai Golkar memperoleh nomor urut 3.

Usai pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon acara dilanjutkan dengan deklarasi dan penandatanganan pemilu damai oleh pasangan calon, ketua partai politik pendukung dan pengusung serta dari Forkopimda Karangasem.

Usai pegundian dan penetapan nomor urut, pasangam calon kepala daerah sudah bisa membuat alat peraga kampanye dengan nomor urut yang pemasangannya sesuai dengan zona dan aturan yang disepakati bersama KPU. Ini juga menandai dimulainya masa kampanye yang akan dilakukan usai hari raya galungan tanggal 26 September 2024 mendatang.

Ketia KPU Karangasem, I Putu Darma Budiasa mengatakan untuk Alat Peraga Kampanye (APK) KPU akan menfasilitasi beberapa APK, namun demikian nantinya masing-masing pasangan calomn atau tim pemenangan paslangan calon bisa membuat atau memasang dua kali lipat dari jumlah yang difasilitasi oleh KPU.

Setelah pengundian nomor urut ini, masing-masing pasangan calon bisa melakukan kampanye dengan memasang nomor urut pada APK nya. ”Untuk kampanye sesuai dengan yang disepakati, Paslon nomor urut 1 akan melaksanakan kampanye di zona 1, nomor urt 2 di zona 2 dan nom0r urut 3 di zona 3. Karena bertepatan dengan Hari Raya Galungan maka pelaksanaan Kampanye dimulai pada Tanggal 26 September 2024,” tegas Darma Budiasa.

wartawan
AGS
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.