Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Laksanakan Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Kepala Daerah

Bali Tribune / NOMOR URUT - KPU Karangasem saat melakukan pengundian nomor urut pasangan calon.

balitribune.co.id | AmlapuraSetelah menetapkan pasangam calon, KPU Kangasem pada Senin (23/9/2024) pagi melaksanakan pengundian nomor urut pasangan calon bupati dan wakil bupati Karangasem yang akan berkontestasi pada pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Dalam pengundian nomor urut tersebut, pasangan I Wayan Kari Subali-I Ketut Putra Ismaya Jaya dari calon Independen mendapatkan nomor urut 1, pasangan I Gede Dana-I Nengah Suadi yang diusung PDIP bersama partai koalisinya memperoleh nomor urut 2, dan pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa yang diusung koalisi partai Nasdem dan Partai Golkar memperoleh nomor urut 3.

Usai pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon acara dilanjutkan dengan deklarasi dan penandatanganan pemilu damai oleh pasangan calon, ketua partai politik pendukung dan pengusung serta dari Forkopimda Karangasem.

Usai pegundian dan penetapan nomor urut, pasangam calon kepala daerah sudah bisa membuat alat peraga kampanye dengan nomor urut yang pemasangannya sesuai dengan zona dan aturan yang disepakati bersama KPU. Ini juga menandai dimulainya masa kampanye yang akan dilakukan usai hari raya galungan tanggal 26 September 2024 mendatang.

Ketia KPU Karangasem, I Putu Darma Budiasa mengatakan untuk Alat Peraga Kampanye (APK) KPU akan menfasilitasi beberapa APK, namun demikian nantinya masing-masing pasangan calomn atau tim pemenangan paslangan calon bisa membuat atau memasang dua kali lipat dari jumlah yang difasilitasi oleh KPU.

Setelah pengundian nomor urut ini, masing-masing pasangan calon bisa melakukan kampanye dengan memasang nomor urut pada APK nya. ”Untuk kampanye sesuai dengan yang disepakati, Paslon nomor urut 1 akan melaksanakan kampanye di zona 1, nomor urt 2 di zona 2 dan nom0r urut 3 di zona 3. Karena bertepatan dengan Hari Raya Galungan maka pelaksanaan Kampanye dimulai pada Tanggal 26 September 2024,” tegas Darma Budiasa.

wartawan
AGS
Category

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda PAUD Denpasar Kawal Program Wajib Belajar 13 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Bunda PAUD Kota Denpasar, Sagung Antari Jaya Negara, membuka resmi Kegiatan Penguatan Peran Bunda PAUD dalam Program Wajib Belajar 13 Tahun di Kantor Camat Denpasar Selatan, Selasa (19/5/2026). Langkah ini merupakan komitmen daerah untuk menjamin akses pendidikan anak usia dini lewat Program 1 Tahun Prasekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.