Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sulitnya Cari Sekolah di Kuta -- Ortu Siswa Ngelurug Rumah Anggota Dewan

Sekolah
Susahnya Cari Sekolah membuat puluhan orang tua datangi Gedung Dewan di Badung.

BALI TRIBUNE - Anak tidak dapat sekolah, puluhan orang tua siswa asal Kuta, Rabu (5/7) kemarin, kompak ngelurug rumah anggota DPRD Badung dapil Kuta, Ni Luh Gede Sri Mediastuti. Mereka mendesak Srikandi dewan Badung ini memperjuangkan anak mereka agar bisa diterima di SMPN 1 Kuta.

Yang menarik dari pengaduan para orang tua siswa ini adalah anak-anak yang masuk zonasi sesuai aturan Permendikbud 17/2017 tentang penerimaan peserta didik baru (PPDB) justru tidak diterima oleh sekolah yang beralamat di Jalan Dewi Sartika Kuta ini. Akibatnya, para orang tua siswa ini kebingungan untuk mencarikan sekolah anak untuk mereka lantaran di sekolah lain mereka juga dilarang.

Mediastuti sendiri mengaku sangat menyayangkan kegaduhan dalam PPDB ini. “Saya hampir setiap hari didantangi oleh orang tua siswa mengeluhkan karena anaknnya tidak diterima di SMPN 1 Kuta,” ujarnya. Anehnya kata dia, yang diterima di SMPN 1 Kuta justru anak-anak yang masih dalam zonasi yang wajib diterima.

“Yang aneh tuh kan, siswa di zonasi itu tidak diterima. Jumlahnya pun puluhan,” terang politisi yang akrab disapa Luh De ini. Atas persoalan ini, pihaknya mengaku sudah mengadukan langsung ke Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. “Bagaimana pun mereka harus dapat sekolah. Informasi kemarin dari 50 siswa asal Kuta ada 15 siswa yang belum diterima,” jelasnya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olah Raga (Kadisdikpora) Badung, Ketut Widia Astika membenarkan sebelumnya ada sekitar 50 siswa belum mendapat sekolah, namun saat ini sudah diselesaikan dengan memaksimalkan daya tampung menjadi 36 siswa per kelas.”Kami sudah selesaikan. Siswa yang memang tidak diterima di sana-sini , sudah kami fasilitasi,” katanya sembari menambahkan semua siswa wajib mengikuti wajib belajar 12 tahun.

wartawan
I Made Darna
Category

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Maestro Tari Buleleng Raih Penghargaan dari Gubernur Koster

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dibuka di kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Singaraja, Selasa (18/8). Mengusung tema “Uriping Rasa”, festival yang berlangsung hingga 23 Agustus 2026 ini menjadi panggung apresiasi seni, budaya, kreativitas, serta penggerak ekonomi kreatif masyarakat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jumlah Saksi Dugaan Korupsi BBM Dinkes Tabanan Bertambah Jadi 20 Orang

balitribune.co.id I Tabanan – Jumlah saksi yang diperiksa penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan dugaan korupsi anggaran belanja bahan bakar minyak dan makan minum (BBM-mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) Tabanan terus bertambah seiring proses penyidikan yang terus bergulir.

Baca Selengkapnya icon click

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.