Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sulitnya Cari Sekolah di Kuta -- Ortu Siswa Ngelurug Rumah Anggota Dewan

Sekolah
Susahnya Cari Sekolah membuat puluhan orang tua datangi Gedung Dewan di Badung.

BALI TRIBUNE - Anak tidak dapat sekolah, puluhan orang tua siswa asal Kuta, Rabu (5/7) kemarin, kompak ngelurug rumah anggota DPRD Badung dapil Kuta, Ni Luh Gede Sri Mediastuti. Mereka mendesak Srikandi dewan Badung ini memperjuangkan anak mereka agar bisa diterima di SMPN 1 Kuta.

Yang menarik dari pengaduan para orang tua siswa ini adalah anak-anak yang masuk zonasi sesuai aturan Permendikbud 17/2017 tentang penerimaan peserta didik baru (PPDB) justru tidak diterima oleh sekolah yang beralamat di Jalan Dewi Sartika Kuta ini. Akibatnya, para orang tua siswa ini kebingungan untuk mencarikan sekolah anak untuk mereka lantaran di sekolah lain mereka juga dilarang.

Mediastuti sendiri mengaku sangat menyayangkan kegaduhan dalam PPDB ini. “Saya hampir setiap hari didantangi oleh orang tua siswa mengeluhkan karena anaknnya tidak diterima di SMPN 1 Kuta,” ujarnya. Anehnya kata dia, yang diterima di SMPN 1 Kuta justru anak-anak yang masih dalam zonasi yang wajib diterima.

“Yang aneh tuh kan, siswa di zonasi itu tidak diterima. Jumlahnya pun puluhan,” terang politisi yang akrab disapa Luh De ini. Atas persoalan ini, pihaknya mengaku sudah mengadukan langsung ke Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. “Bagaimana pun mereka harus dapat sekolah. Informasi kemarin dari 50 siswa asal Kuta ada 15 siswa yang belum diterima,” jelasnya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olah Raga (Kadisdikpora) Badung, Ketut Widia Astika membenarkan sebelumnya ada sekitar 50 siswa belum mendapat sekolah, namun saat ini sudah diselesaikan dengan memaksimalkan daya tampung menjadi 36 siswa per kelas.”Kami sudah selesaikan. Siswa yang memang tidak diterima di sana-sini , sudah kami fasilitasi,” katanya sembari menambahkan semua siswa wajib mengikuti wajib belajar 12 tahun.

wartawan
I Made Darna
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.