Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lomba Beleganjur Porsenides Belok Sidan

Beleganjur
LOMBA BELEGANJUR - Penutupan Porsenides Desa Belok Sidan Kecamatan Petang Badung dimeriahkan dengan lomba beleganjur antar banjar. Tampak penampilan salah satu tim peserta pada lomba dimaksud.

BALI TRIBUNE - Serangkaian dengan penutupan Pekan Olah Raga dan Seni Desa (Porsenides) di Desa Belok Sidan Kecamatan Petang belum lama ini. Panitia kegiatan menggelar Lomba Beleganjur antar banjar. Hadir dalam kegiatan itu, Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta beserta nyonya, unsur Muspika Kecamatan Petang, perangkat serta tokoh masyarakat desa setempat.

Di sela-sela lomba, Bupati Giri Prasta menyampaikan apresiasi atas upaya yang digagas Perbekel Belok Sidan, I Made Rumawan. Menurut Bupati, walaupun secara kewilayahan desa itu berada di daerah pegunungan, namun Desa Belok Sidan telah mampu menunjukkan kemampuannya di bidang seni dan budaya.

Dikatakan Bupati, kemampuan itu merupakan salah satu bukti nyata bahwa kegiatan masyarakat petani amat sangat kuat sekali menggunakan tradisi untuk mempertahankan adat, seni dan budaya.

“Mengenai program PPNSB (Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana) dengan diadakannya lomba ini telah mengenai poin yang ke empat yang berkenaan dengan adat, agama, seni dan budaya merupakan salah satu implementasi yang dijabarkan secara langsung oleh Perbekel Desa Belok Sidan bersama-sama dengan masyarakat,”ucap Giri Prasta.

Sementara itu Ketua Panitia I Wayan Dawin menyebutkan, tujuan digelarnya lomba ini adalah, mendorong dan membangkitkan semangat generasi muda dalam melestarikan seni dan budaya.

Pada lomba itu, masing-masing perwakilan banjar yang ada di Desa Belok Sidan tampil atraktif dengan balutan busana khas masyarakat Bali Selatan. Selain menabuh, para sekeha beleganjur ini juga mengiringi tarian yang dibawakan remaja putri asal banjar setempat.

wartawan
release
Category

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.