Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Seleksi “Karya Inovasi 2017”

Christiana Samekta
Christiana Samekta

BALI TRIBUNE - Mendorong pegawai dalam memberikan kontribusi pada perusahaan, PT PLN kembali menggelar seleksi “Penghargaan Karya Inovasi XX Regional ISI (luar Jawa, Bali). Tujuan kegiatan ini agar PLN tetap maju dan eksis dalam menghadapi perubahan yang terus bergerak. "Dengan adanya karya inovasi dari pegawai, paling tidak biaya produksi bisa ditekan dalam  menciptakan efisiensi," ujar Christiana Samekta, Manajer Penelitian Sistem Transmisi dan Distribusi Puslitbang PLN Regional-II disela acar tersebut di Aston, Denpasar, Rabu (26/7). 

Turut dilibatkan semua bidang di PLN dan yang paling penting dari inovasi ini adalah bagaimana memanajemen resiko yang timbul dan dalam berinovasi ada klausal perhitungan finansial. "Inovasi harus berdampak pada finansial dalam upaya meningkatkan efisiensi perusahaan juga manfaat lingkungan, disamping hasil implementasi knowledge management pada setiap unit dan anak perusahaan yang terbaik," katanya. 

Diharapkan, ada inovasi spektakuler yang bisa dikontribusikan pada bidang ketenagalistrikan. "Jadi dalam karya inovasi ini yang terpenting sebenarnya bagaimana bisa mendorong pegawai berkontribusi melalui karya yang dihasilkan dalam menciptakan efisiensi,” jelasnya. sembari menambahkan, inovasi yang diterima bisa diproduksi massal, pengembangan dalam bentuk prototipe yang dipatenkan dan adanya standarisasi.

Tercatat setiap tahunnya jumlah peserta menunjukkan peningkatan, dimana pada tahun 2014 PLN menghasilkan 2.322 karya inovasi dari para pegawai PLN. “Hal ini menunjukkan bahwa para pegawai sangat antusias dan termotivasi untuk berperan serta dalam memperbaiki kinerja perusahaan dengan terus berinovasi," katanya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.