Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Keluraan Penatih Persiapkan Diri

PKK
PEMBINAAN - TP PKK Kelurahan Penatih Denpasar saat pembinaan oleh TP PKK Provinsi Bali serangkaian persiapan menghadapi lomba administrasi tingkat nasional di kantor lurah setempat, Kamis (3/8).

BALI TRIBUNE - Kelurahan Penatih terus memantapkan persiapannya untuk menghadapi lomba administrasi PKK tingkat nasional. Setelah beberapa hari lalu dibina oleh Tim Penggerak PKK Kota Denpasar sekarang giliran PKK Provinsi Bali melakukan Pembinaan.

Pada pembinaan yang dilakukan di kantor Lurah Penatih, Kamis (3/8) kemarin, Tim Penggerak PKK Provinsi Bal dipimpin Ny. Winaya. Turut hadir dalam pembinaan itu, Wakil Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara.

Ny. Winaya dalam pembinaan itu berharap, prestasi Kelurahan Penatih tidak sebatas pada penghargaan Pakarti Utama I dibidang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang baru-baru ini diserahkan di Lampung,

“Melalui pembinaan ini,Kelurhan Penatih dalam melaksanakan program PKK diharpkan tetap mengacu pada hasil rakernas terutama dalam pelaksanaan administrasi,” ucapnya.

Menurut Ny. Winaya, semua pelaksanaan program PKK di Kelurahan Penatih memiliki ketentuan yang sama sesuai rakernas VIII. Pembinaan yang dilakukan untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi .

“Sehingga diharapkan dapat mencarikan solusi terhadap permasalahan yang terjadi tersebut,”imbuhny.

Sementara Wakil Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara berharap, semua pihak bekerja dengan keras untuk mempersiapkan menghadapi evaluasi administrasi tingkat nasional yang akan dilakukan bulan Agustus ini.

“Kami berharap semua pihak agar mendukung persiapan ini sehingga dengan harapan dapat meraih hasil yang terbaik,” harap Ny. Antari Jaya Negara.

Menurutnya pembinaan yang dilakukan sekarang ini ditujukan untuk mempersiapkan evaluasi tertib administrasi PKK yang akan dilakukan Tim PKK Pusat.

“Mengingat Kelurahan Penatih kembali dipercaya sebagai Duta Kota Denpasar dalam lomba ini setelah berhasil menjadi terbaik di Provinsi Bali. Disamping itu, di Bali hanya ada satu kota secara otomatis Kelurahan Penatih maju ke tingkat nasional bersaing dengan kurang lebih 250 kota se-Indonesia,”sebutnya..

Untuk diketahui, jenis-jenis kegiatan PKK-KB-Kesehatan yang dilombakan terdiri dari PHBS (perilaku hidup bersih dan sehat), kegiatan posyandu dan kegiatan lingkungan bersih dan sehat. Dari semua dilombakan tersebut tertib administrasi PKK Kelurahan Penatih masuk nominasi nasional.

Pada kesempatan yang sama Lurah Penatih I Wayan Astawa menyatakan kesiapannya menghadapi lomba dimaksud.

Menurut Dia, semua kader telah siap mengikuti pembinaan yang diberikan TP PKK Kota Denpasar dan PKK Provinsi Bali. Disamping juga akan terus berkoordinasi bila ada hal-hal yang kurang dimengerti.

“Koordinasi dan komunikasi para kader dengan TP PKK Kota Denpasar sering akan kami dilaksanakan secara berkesinambungan untuk mencapai hasil yang baik,” tegasnya.

wartawan
release
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.