Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pantau Antrean di Sejumlah SPBU, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Pastikan Kelancaran Distribusi BBM

Pantau BBM
Bali Tribune / PANTAU BBM - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata melakukan monitoring terpadu di sejumlah SPBU, Minggu (18/10/2026).

balitribune.co.id | Amlapura - Menindaklanjuti Surat Edaran (SE) Gubernur Bali terkait penataan antrean dan kelancaran distribusi BBM, Pemerintah Kabupaten Karangasem bergerak cepat melakukan monitoring terpadu di sejumlah SPBU, Minggu (18/10/2026). Pemantauan dilakukan untuk memastikan antrean berjalan tertib, distribusi BBM lancar, serta situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif.

Pemantauan langsung dipimpin Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata didampingi Komandan Kodim (Dandim) 1623/Karangasem Letkol Inf. I Putu Gede Widiarta, bersama jajaran Forkopimcam. Sejumlah SPBU yang menjadi sasaran pemantauan di wilayah Kecamatan Abang di antaranya SPBU Ababi, SPBU Merita, dan SPBU Abiansoan.

Di lapangan, Bupati Gus Par memantau langsung kondisi antrean sekaligus berdialog dengan petugas dan masyarakat. Antrean kendaraan terlihat berjalan tertib dengan penerapan sistem ganjil-genap. Bupati juga memastikan pelayanan SPBU berjalan baik dan masyarakat mendapatkan BBM sesuai ketentuan.

“Kami hadir langsung untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan lancar. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak melakukan panic buying, karena pasokan BBM terus dikirim dan distribusinya kita kawal bersama,” ujar Bupati Gus Par di sela-sela peninjauan di SPBU Ababi.

Di sela pemantauan, Bupati Gus Par turut memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah tertib mengikuti pengaturan antrean. Sebagai bentuk perhatian kepada warga, Bupati membagikan kupon Pertalite gratis dengan total alokasi 2.000 liter untuk pengendara sepeda motor.

Selain itu, Bupati juga memberikan bantuan uang makan secara pribadi kepada para petugas yang berjaga sejak pagi, baik dari unsur TNI, Polri, Satpol PP maupun tenaga kesehatan. Apresiasi tersebut diberikan sebagai bentuk perhatian atas dukungan dan kerja para petugas dalam membantu menjaga kelancaran pelayanan BBM di lapangan.

Secara paralel, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karangasem I Ketut Sedana Merta memimpin tim Satgas Kabupaten melakukan pemantauan SPBU di wilayah perkotaan, di antaranya SPBU 54.808.02 Padangkerta dan SPBU Jasri di Kelurahan Subagan.

Di SPBU Padangkerta, stok Pertalite tercatat 9.000 liter dan Solar 17.000 liter setelah mendapat tambahan pasokan armada tangki pada pagi hari. Sementara di SPBU Jasri, tersedia stok Pertalite 16.000 liter dan Pertamax 6.000 liter.

Sekda bersama tim juga memberikan paket vitamin dan air mineral kepada pengendara serta petugas SPBU. Ia menegaskan, seluruh jajaran kecamatan terus melakukan pemantauan dan melaporkan kondisi di wilayah masing-masing secara real-time.

“Sesuai arahan Bapak Bupati dalam mengawal instruksi Gubernur, seluruh jajaran Camat dan Forkopimcam se-Karangasem kami minta melaporkan perkembangan secara real-time. Skema ganjil-genap terbukti efektif menekan penumpukan kendaraan. Kendaraan pelayanan publik dan fasilitas kesehatan tetap kita beri prioritas,” tegas Sedana Merta.

wartawan
AGS
Category

Kejari Badung Musnahkan Barang Bukti dari 75 Perkara, Narkotika Mendominasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung memusnahkan barang bukti dari 75 perkara tindak pidana umum yang telah berkekuatan hukum tetap atau inkracht, Senin (19/10/2026). Dari jumlah tersebut, sebanyak 46 perkara merupakan kasus narkotika, sedangkan 29 perkara lainnya terkait tindak pidana orang dan harta benda, keamanan negara, ketertiban umum, serta tindak pidana lainnya.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Antrean BBM Mulai Landai, Koster Perpanjang Ganjil-Genap hingga 23 Oktober

balitribune.co.id | Denpasar - Antrean panjang kendaraan di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Bali mulai berangsur menghilang. Distribusi BBM juga disebut semakin lancar setelah dalam beberapa hari terakhir sempat terganggu akibat keterlambatan kapal pengangkut BBM dari Jawa. Namun, pemerintah belum sepenuhnya melepas rem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bongkar 10 Tower Monopole

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Yustisi membongkar 10 tower monopole milik PT Tower Bersama Group (TBG) yang berdiri di atas aset tanah pemerintah daerah. Penertiban ini dilakukan setelah kerja sama pemanfaatan aset antara Pemkab Badung dan perusahaan tersebut berakhir pada 2022 tanpa perpanjangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Antrean di Sejumlah SPBU, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Pastikan Kelancaran Distribusi BBM

balitribune.co.id | Amlapura - Menindaklanjuti Surat Edaran (SE) Gubernur Bali terkait penataan antrean dan kelancaran distribusi BBM, Pemerintah Kabupaten Karangasem bergerak cepat melakukan monitoring terpadu di sejumlah SPBU, Minggu (18/10/2026). Pemantauan dilakukan untuk memastikan antrean berjalan tertib, distribusi BBM lancar, serta situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Bangli Segera Bentuk Satgas Penyaluran BBM

balitribune.co.id | Bangli - Dalam rangka menjaga penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi tepat sasaran, tepat volume dan tepat manfaat Gubernur Bali, I Wayan Koster melalui surat No : B 21.500.1/16672/V Disnaker, Esdm meminta para bupati dalam wali kota segera membentuk Satuan Tugas Pemantauan dan Pengawasan Penyaluran Bahan Bakar Minyak  bersubsidi pada Satuan Pengisian Bahan Bakar UMUM (SPBU).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.