Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caketum KONI Badung Minimal Kantongi 7 Dukungan

Puspem
Anak Agung Rawat

BALI TRIBUNE - Setelah sebelumnya memastikan kalau Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) KONI Badung akan dihajat tanggal 29 Desember mendatang di Puspem Badung,  kini untuk calon ketua umum (caketum) untuk maju menjadi ketua umum (ketum) harus minimal mengantongi 7 dukungan dari pemilik suara atau vooter.

“Caketum memang sudah ditentukan untuk bisa maju dalam pemilihan ketum KONI Badung periode 2017-2021 pada musorkab nanti, minimal memperoleh dukungan 20 persen dari jumlah pemilik suara yang jumlahnya 39 vooter yang datang dari pengkab-pengkab cabang olahraga (cabor),” tutur Wakil Sekretaris Panitia Pelaksana (Panpel) Musorkab KONI Badung, Anak Agung Rawat, Rabu (20/12).

Suara dukungan itu sendiri nantinya juga bakal diverifikasi sah tidaknya oleh pihak panitia. Dan diharapkan proses ini nantinya bisa sesederhana mungkin, seperti yang telah ditunjukkan pada Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) KONI Bali lalu.

“Ya itu yang paling penting. Buat apa ribet-ribet apalagi sampai ribut. Toh apa yang dicari menjadi ketum KONI Badung nantinya, karena sifatnya juga pengabdian saja kok. Jadi lebih baik cepat, aman dan lancarlah,” tambah pria yang akrab disapa jik Rawat itu.

Terpenting baginya, sosok yang paling tepat nantinya yang menjadi ketum KONI Badung yakni sosok yang memang cinta olahraga, banyak waktu untuk olahraga dan gila olahraga. “Kalau bukan sosok seperti itu, apalagi tidak paham olahraga maka akan menyulitkan pembinaan olahraga di Badung sendiri ke depannya. Kalau soal calon sampai saat ini masih belum ada calon yang muncul apalagi mendaftarkan diri,” pungkas Rawat.

wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sociolla Hadirkan Love Local 2026 Jadikan Momentum Hari Kemerdekaan Merayakan Pertumbuhan Brand Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Bertepatan dengan momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Sociolla, pionir omnichannel beauty retailer di bawah naungan Social Bella, kembali menghadirkan Love Local 2026 bertema "100% Cantik Indonesia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bentangkan Merah Putih 100 Meter Kobarkan Semangat Kemerdekaan

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat nasionalisme membentang nyata di Taman Perjuangan Singasana, Selasa (4/8/2026), ketika Bendera Merah Putih sepanjang 100 meter dibentangkan dalam Parade Singasana Merah Putih sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Kabupaten Tabanan Tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Interkoneksi Pipa Laut, Distribusi Air di Nusa Dua Terganggu Selama Tiga Hari

balitribune.co.id I Mangupura - Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung akan menghentikan sementara distribusi air di sejumlah wilayah Badung Selatan selama pelaksanaan pekerjaan interkoneksi pipa bawah laut. Pekerjaan dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu (5/8/2026) hingga Jumat (7/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.