Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

1 Meninggal, 4 Sembuh, 8 Terkonfirmasi Positif Covid-19

Bali Tribune / Dr. Drs. I Ketut Suweca
balitribune.co.id | SingarajaTim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng kembali merilis perkembangan  Covid-19 di wilayah Kabupaten Buleleng. Dari data yang disampaikan, Minggu (27/12), angka perkembangan  Covid-19 sangat signifikan. Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng. Dr. Drs. I Ketut Suweca, mengatakan, terdapat satu pasien Covid-19 meninggal, 4 pasien sembuh dan terdapat lonjakan terkonfirmasi sebanyak 8 orang.
 
Pasien yang meninggal tersebut berasal dari Kecamatan Banjar. Dengan penambahan pasien meninggal itu, menurut Suweca, angka kumulatif terkonfirmasi positif meninggal menjadi sebanyak 66 orang.
Sedang 4 pasien sembuh masing-masing berasal dari Kecamatan Busungbiu  2 orang, dan masing-masing 1 orang dari Kecamatan Buleleng dan Kecamatan Gerokgak.
 
"Pasien terkonfirmasi baru sebanyak 8 orang berasal dari Kecamatan Buleleng sebanyak 6 orang, dan masing –masing 1 orang dari Kecamatan Sawan dan Kecamatan Banjar," kata Suweca.
 
Dengan demikian secara Kumulatif, kasus konfirmasi sebanyak 1.326 orang. Dengan rincian sembuh sebanyak 1.203 orang, dirawat di Buleleng sebanyak 48 orang dan dirawat diluar Buleleng sebanyak 9 orang.
 
Sementara itu, 57 orang terkonfirmasi sedang mendapat perawatan, rinciannya 11 orang dirawat di RSUD Buleleng, 9 orang di RS Balimed, 6 orang di RS Karya Dharma Usada, 17 orang di RS Kertha Usada, 1 orang di RS Tangguwisia, 1 orang di RSP Sanglah, 8 orang di hotel Vasini, 1 orang dan 4 orang menjalani isolasi mandiri.
 
Data lainnya, secara kumulatif kasus suspek di Buleleng sebanyak 1.615 orang, dengan rincian suspek konfirmasi 629 orang, discarded 922 orang, suspek masih di pantau 8 orang, dan probable 56 orang. Sementara kontak erat secara kumulatif ada sebanyak 8.351 orang, dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 471 orang, discarded 7.406 orang, karantina mandiri 186 orang, dan kontak erat menjadi suspek 288 orang. Diluar itu terdapat kasus konfirmasi non suspek/kontak erat sebanyak 226 orang.
 
"Dengan adanya perkembangan baru itu, kami mengajak masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M yakni ; memakai masker saat keluar rumah, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan menggunakan sabun di air mengalir atau hand sanitizer," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.