Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

1 Meninggal, 4 Sembuh, 8 Terkonfirmasi Positif Covid-19

Bali Tribune / Dr. Drs. I Ketut Suweca
balitribune.co.id | SingarajaTim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng kembali merilis perkembangan  Covid-19 di wilayah Kabupaten Buleleng. Dari data yang disampaikan, Minggu (27/12), angka perkembangan  Covid-19 sangat signifikan. Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng. Dr. Drs. I Ketut Suweca, mengatakan, terdapat satu pasien Covid-19 meninggal, 4 pasien sembuh dan terdapat lonjakan terkonfirmasi sebanyak 8 orang.
 
Pasien yang meninggal tersebut berasal dari Kecamatan Banjar. Dengan penambahan pasien meninggal itu, menurut Suweca, angka kumulatif terkonfirmasi positif meninggal menjadi sebanyak 66 orang.
Sedang 4 pasien sembuh masing-masing berasal dari Kecamatan Busungbiu  2 orang, dan masing-masing 1 orang dari Kecamatan Buleleng dan Kecamatan Gerokgak.
 
"Pasien terkonfirmasi baru sebanyak 8 orang berasal dari Kecamatan Buleleng sebanyak 6 orang, dan masing –masing 1 orang dari Kecamatan Sawan dan Kecamatan Banjar," kata Suweca.
 
Dengan demikian secara Kumulatif, kasus konfirmasi sebanyak 1.326 orang. Dengan rincian sembuh sebanyak 1.203 orang, dirawat di Buleleng sebanyak 48 orang dan dirawat diluar Buleleng sebanyak 9 orang.
 
Sementara itu, 57 orang terkonfirmasi sedang mendapat perawatan, rinciannya 11 orang dirawat di RSUD Buleleng, 9 orang di RS Balimed, 6 orang di RS Karya Dharma Usada, 17 orang di RS Kertha Usada, 1 orang di RS Tangguwisia, 1 orang di RSP Sanglah, 8 orang di hotel Vasini, 1 orang dan 4 orang menjalani isolasi mandiri.
 
Data lainnya, secara kumulatif kasus suspek di Buleleng sebanyak 1.615 orang, dengan rincian suspek konfirmasi 629 orang, discarded 922 orang, suspek masih di pantau 8 orang, dan probable 56 orang. Sementara kontak erat secara kumulatif ada sebanyak 8.351 orang, dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 471 orang, discarded 7.406 orang, karantina mandiri 186 orang, dan kontak erat menjadi suspek 288 orang. Diluar itu terdapat kasus konfirmasi non suspek/kontak erat sebanyak 226 orang.
 
"Dengan adanya perkembangan baru itu, kami mengajak masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M yakni ; memakai masker saat keluar rumah, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan menggunakan sabun di air mengalir atau hand sanitizer," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

OJK Minta Masyarakat Pahami Fundamental Data Sebelum Investasi Kripto

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengingatkan masyarakat untuk memahami fundamental data dan risiko sebelum berinvestasi pada aset kripto. Pesan ini disampaikan dalam pembukaan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2026 yang digelar bersama Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI), Selasa (7/4), sebagai upaya memperkuat pemahaman publik terhadap aset keuangan digital.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Hadirkan Try Out BUMN dan Seminar Karier Ilmupedia di Universitas Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta digital Indonesia dengan menghadirkan program Ilmupedia Next Talent yang dikemas melalui kegiatan Try Out BUMN dan seminar karier. Program ini diselenggarakan secara offline di Aula Gedung BH, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana, Denpasar, Selasa (7/4/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawal Opini WTP, Bupati Bangli Buka-bukaan Soal Ketergantungan Fiskal Daerah ke BPK

balitribune.co.id | Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli secara resmi memulai tahapan krusial dalam pertanggungjawaban keuangan daerah. Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, menerima langsung Tim BPK Perwakilan Provinsi Bali dalam acara Entry Meeting Pemeriksaan Terinci Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025, Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seleksi JPT Pratama Tabanan Masuki Fase Krusial, Diawasi Langsung Ombudsman RI

balitribune.co.id | Tabanan - Proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan kini memasuki fase krusial. Tahap presentasi makalah dan wawancara yang berlangsung mulai Selasa (7/4/2026) menjadi penentu lahirnya pejabat publik yang diharapkan mampu menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah bersama pimpinan DPRD Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran di Pura Agung Besakih dalam rangka pelaksanaan Tawur Tabuh Gentuh lan Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Selasa (7/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa hadir untuk mengikuti rangkaian persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.